※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
お出かけ

京阪枚方市駅周辺で子連れでも楽しめる場所や飲食店を教えてください。特別感は不要、地元の雰囲気で。秋に商業施設ができるとのこと。

京阪枚方市駅から徒歩圏内で遊べる場所教えてください^^
秋に商業施設できるみたいですが、今週行く予定です。
1歳の子が遊べるような遊び場は、今は無さそうですよね💦
子連れでもウィンドウショッピングしやすい施設(イオン的な雰囲気や価格帯の)、お昼ごはんやお茶しやすい場所などあれば教えてください🥹 特別感なくていいです!地元の人が休日過ごす感じで🙇‍♂️

コメント

みちゃん

枚方市駅は本当に何も無いイメージです😓
ウインドウショッピングをするようなところも正直無いですね…
枚方市駅まで行くなら樟葉まで行ってくずはモールに行くほうがいいかもです😓

• きゅ

きゅ

そうなんですね😭駅けっこう大きいから何かしらあるかなーと思ってましたが、ネットで調べても見つけれずで…。やっぱりないんですね笑
    秋にできる商業施設(名前忘れましたが)楽しみですね!

• 8月6日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

枚方市駅といえば蔦屋書店のおもちゃコーナー(というかただのお試しコーナー)くらいしか遊べる場所ないですが
雑貨とか食品もあるしちょっとブラブラするくらいなら結構楽しいですよ〜😂

• きゅ

きゅ

蔦屋書店のおもちゃコーナーあるんですね!もう少し大きくなったら楽しめそうです🥹覚えておきます!
    雑貨、食品、見てまわるの好きです🤣何かとお店はありそうですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月7日
初めてのママリ

枚方市駅は前まではボーネルンドがあったのですが、今はなく、ティーサイトの絵本コーナー(おもちゃも少しあります)が唯一中で時間がつぶせるところですね。
公園っぽい広場もありますが、暑いですよね😵

みちゃんさんがおっしゃっているように、くずはモールまでいけば小さい子も時間をつぶせると思います☺️

• きゅ

きゅ

なるほどです、蔦屋書店と同じでしょうか?幼稚園くらいになったら楽しめそうですね🥹
    まだ涎まみれ(だけど見るだけじゃ満足しない🤣)の1歳でちょっと勇気出ないですが、もう少し大きくなったら行ってみます!

くずはモール広いですよね!こちらもまたお出かけしてみます😊

• 8月7日
M

時間を潰すならT-SITEの3階のスタバ(1階のスタバもありますが、3階の方が座席多いです。でも最近は時間制限設けてて長居はできないかも)か、何階か忘れましたが「さらさ」というカフェがゆったりできます。

地元民が「ビブレ」とか「ビオルネ」と呼んでいる「イオン枚方店」はイオンという名前ですが、昔ながらの商業ビルで、安価でいろいろ揃ってます。
ポムの樹やガスト?も入っています。
最近のイオンのイメージで行くと、すごくしょぼいですが、時間は潰せます。
地元民としては無くなってほしくない枚方のアラフィフからアラサーくらいまでの青春の地です(笑)

• きゅ

きゅ

ビブレ?ビオルネ?イオン枚方?昔1回行ったことありそうです🥹なんとなく覚えてます、調べてもティーサイトとかばかり出てくるので、潰れちゃったのかと思ってました🤣
    昔ながらのイオン、ガスト、ポムの樹、全然ありです🤣ありがとうございます〜!

• 8月7日