水族館は混んでいるか心配ですか?三連休に行きたいけど、旦那は混雑が苦手。運転も不安で1人で行けない。早くすみっコぐらしのグッズが欲しい!
水族館てやはり混んでますか?🥺
私は別に混んでても良いから今度の三連休にさっさと行きたいんですが、旦那が混んでるのがとても苦手で。
夏季保育の幼稚園1日休んで行くとか、それが無理なら10月くらいでいいかな😌とか言ってて、なんでー😭行くならさっさと行きたいー旦那置いてこうかなとか思って。
でも運転得意では無い私が3時間弱かけて1人で運転するのは、さすがの旦那も心配みたいで無理だよ!と言われ😂
はやくすみっコぐらしとコラボしてるグッズ買いたい!笑
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
夏は混んでるイメージです💦
でも土日に行くのとそこまで変わらないかなって思うので、それなら今でもいいじゃんって思います🤣
ぴっぴ
大洗の水族館ですかね??笑ちがかったらすみません!
こないだ行きましたが結構混んでいました、、!夏休み入ってるので特に混んでると思います!!
-
サクラ
まさに大洗でびっくりしました笑笑😂
平日行きました?
混んでるってどの程度ですかね🥺以前鴨川行った時は水槽の前に2.3列重なって列ができてて、人の合間から流れるように見てはい次〜。って感じだったので、そこまでだとさすがに私も嫌だなーとは思ってますが😭
旦那は人と触れ合うような距離だったり、ごちゃっとしてるともういやみたいですが…🥺- 8月6日
-
ぴっぴ
土曜に行ったので混んでましたが、夏場の水族館ってこんな感じかなー遠いました笑
お盆近くなるともっと混むかなとイメージです!駐車場が混みすぎてて止めるのが大変かもしれません!!
そこまでは混んでなかったかなーって感じです!ショーもなんだかんだ座れましたし、、!
いくならウェブチケットかって午前中に行くのがいいと思います( ˊᵕˋ )- 8月6日
-
サクラ
確かに駐車場が混んでて入れなかった!ってのはよく聞きますね😭
来週の三連休1番やばいですかね…。それなら再来週の月曜日子供幼稚園休ませて行った方がまだマシですかね…- 8月6日
-
ぴっぴ
奇跡的にうちは11時について止めれましたが、その後はなかなか止められなそうでした、、!
三連休はなかなかやばそうですね、、もう行くと決めたなら9時から行ってって感じですかねー、、
平日のがすいてはいそうですけど、、- 8月6日
-
サクラ
車で3時間かかるので、9時はだいぶきついです😭
あとすぐ酔う娘…。- 8月6日
-
ぴっぴ
うちも2時間半くらいかかるので8時30とかに出て11時とかにつきました😭😭😭酔い止めひつようですね、、- 8月6日
-
サクラ
8時半出たの偉すぎますー😭
混み具合Twitterで見つつ旦那説得してみます笑- 8月6日
-
サクラ
品川のが全然近いんですが、そっちの方がいいような気もしてきました😂
- 8月6日
サクラ
平日もそんな変わらないですかね?
たぶん旦那はそれなら10月とかに行きたいとか言うと思います😭
電車で行ければもう勝手に行くんですが、駅から遠いからそれもなぁ…という感じで。
いつも都内に行く時は旦那が混んでるの嫌なのわかってるので、娘と勝手に行くんですが😭