子供のピアノ習い事について悩んでいます。幼稚園のピアノ教室か小学校での選択で迷っています。
年中の子供がいます。ピアノの習い事で迷っています。
家の近くにピアノ教室がないため教室も限られています。
家から電動自転車に乗せて通ったら、10分から15分くらい行くのにかかると思います。
幼稚園終わってピアノ教室に行くと子供にも負担がかかるかなと迷っていて、幼稚園が終わって、幼稚園の中で習えるピアノ教室にしようかと悩んでいます。
ただそうなると、幼稚園も遠いため、小学校に上がると、また1からピアノ教室を探さなくては行けません。
幼稚園はバスで通っているため、バスの待ち時間の間に、幼稚園のピアノ教室で習い事ができます。
小学校でピアノの先生が変わると子供も戸惑うかなと思って決断ができません💦みなさんだったらどうされますか?
ちなみに小学校入ってからは1番近いピアノ教室にバスで行こうかなとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんちゃん
うちはスイミングを習っていますが、家からの距離(送迎のしやすさ)は大事なポイントだなと思います!
それに加えて、先生や教室との相性もすごく大事かと☺️
私は15年間ピアノを習いましたが、ピアノ自体が好きだったのもあるけど先生のことがとても好きでした!
どちらも体験はできないですか?
むーむー
うちは幼稚園のとこでやってるピアノ教室に年中から通っててそのまま小学校あがっても同じ先生で通い続けてます(^^)
ただ幼稚園のときよりレッスンの時間を遅い時間にしてもらいました
歩きでは遠いので車で送り迎えしてます
自宅からは車で五分かからないです
一番下の子も去年から同じ先生にレッスンしてもらってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園から同じ先生にみてもらえたらいいですね。
私もそれが1番理想なんですが、車がなくて家からは遠くて小学校は通えなさそうです😂- 8月7日
ゆんた
幼稚園終わってからピアノをはじめ色々行ってますが、子どもにもよりますがそこまで負担ではない気はします。
先生との相性はあるのでとりあえず体験してみるのがいいかなとおもいまよ😃フィーリング合わないとピアノ自体嫌になるかもですし💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました。
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
たくさん習い事していてもそこまで負担になっていないんですね。
先生との相性は1番に重視してみます。通いやすさばかりに重点おいていました。
体験にいかないことにははじまりませんね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
体験は行こうと思っているんですけど、行くところの選択肢が少なくて…何を優先に考えたらいいか分からなくなっていました😢
確かに先生が好きかはとっても大事ですね。
それもふまえつつ考えていきたいと思います!
アドバイスとても参考になりました🙇