※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が咳をしているため、ママ友との遊びを控えた方が良いでしょう。

今日ママ友と遊ぶ約束してましたが
子供が2日前から咳していて💦
ゴホゴホする咳ではなく、たまに咳するだけで😖
やめておいた方がいいですよね?💦

コメント

ぷに

だったら行っちゃうかな!
一応お知らせしときます!

ちょこびす

今や1年中いろんなウイルスが流行ってますからね…

エチケットとして、風邪症状があるときは会わないようにしてます🥲

同じタイミングで相手家族が風邪をひいてしまったとして、あのときに移されたかもって思われるのもイヤなので💦

初めてママリ🔰

一応ママ友に確認します!
確認して相手が大丈夫だよ!と言ってくれたら行きます!
行ってから、実は2日前から咳出るんだよねって言われても私がママ友だったら、会う前に言ってほしいなあ、、って思います🥲💦

ママリ

もし移してしまったとして、発症時期がお盆と被ったら申し訳ないのでやめときます😭💦

ma

そんな感じで、うちは今2人ともマイコプラズマです😂40℃発熱しました😅
普段だったら全然気にしないけど、お盆は病院閉まるし、やめとくかなぁと思います😣

えびせん

一応こういう状況で移したらいけないから今回やめとくor延期にさせてー💦って伝えます。
相手が気にしないから体調大丈夫そうなら遊ぼ!なら遊ぶかなと。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になり、すいません(;_;)💦
今日はやめとく事にしました!
みなさんありがとうございました😭参考になりました!!

ままり

10日から病院もお休みになっちゃうので私だったらその旨伝えて延期にしてもらいます😭
旅行行けなくなったりしたら申し訳なさすぎるので😔