子育て・グッズ 説明会、見学会に行くと有利になるのでしょうか?来年年少の子を認定こど… 説明会、見学会に行くと有利になるのでしょうか? 来年年少の子を認定こども園(保育認定)での入園を希望していますが、こども園では説明会等に参加することで入園に有利になるとかはあるのでしょうか?? 幼稚園ではプレなど行くと有利のようですが… ご存知の方いたらご教授ください🥹 最終更新:8月6日 お気に入り 認定こども園 保育 幼稚園 入園 ママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぽんちゃん 元保育士です。 関係ないと思いますよ🥹点数で決まるので… 8月6日 ママリ ありがとうございます!やはり点数制だと関係ないですよね!ありがとうございます😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!やはり点数制だと関係ないですよね!ありがとうございます😊