
コメント

ぽーりん
お好み焼き、やきそば、その他麺類、炒飯、オムライスはよく作ります!どれも凝ったものでなくほんと適当に簡単に…です😫笑

🍕
ミートソース大量に作って冷凍→パスタ、ドリア、トースト等
焼きうどん、焼きそば→残り野菜消費
スクランブルエッグやツナ→マヨネーズと和えてサンドイッチ
干物や魚を焼くだけ&残り物とか
あとはそうめん、うどん、冷やし中華、そば、インスタントラーメンとかですかね🙂
サラダチキン大量に作っておけば、夜の副菜やサラダ、お昼の麺類のトッピングとしても使えますよ🫡
そんな毎日必ずお昼も作る日々なら、ご飯+おかずを作る日は味噌汁はインスタントとか手抜きすると思います🫢笑
洗い物も面倒ですしね🙂↔️笑
うちもお弁当のメインおかずは前の日の晩ご飯のおかずを多めに作っておいて流用したりしてますが、それだとダメなんですかね?🥺
-
はじめてのママリ🔰
すごいです…!アイディア豊富でめちゃくちゃ参考になります🙏✨
そうなんです、洗い物地味に面倒で💦
晩御飯も産後ちゃんとしたもの作れてなくて…😭私の手際が悪いのもありますが、なかなかうまく流用できず🥲
でもミートソースとかサラダチキン大量に作るのはいろいろ活用できそうです!参考にさせて頂きます🙌ありがとうございます☺️- 8月6日
-
🍕
レンチンのパスタメーカーと、最近買って感動したのですが🤣、レンチンゆで卵メーカー良いですよー!
6分レンチン、6分余熱でゆで卵です🫶
サラダに添えたり麺類のトッピングにしたりでめちゃくちゃ楽です☺️
あとは丼ものですかね☻︎
冷凍カツ買っておいてカツ丼、親子丼、クックドゥ買っておいて麻婆丼等とか。
焼肉のタレとか水煮の野菜とか、今は楽できるもの使ってくださいね🫶
本当に面倒な時は、少し風邪気味かも知れなくて…🥲で卵粥の日作ってもきっと大丈夫ですよ🙆♀️笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
レンチンのメーカー良いですね!テレビで見たことありましたがすっかり頭から抜けてました🤣早速チェックしてみます🙌
丼ものも冷凍やクックどうに頼るの良いですね!
楽しながら便利なものに頼っていきます🥰卵粥の日も設けます☺️笑
本当にたくさんのアイディアをありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アイディアお借りして今日の昼は冷凍庫のもので炒飯にしました🥹
平日昼は適当簡単が1番ですよね👍