マイホームブルーだったけど、住めば都になった方いらっしゃいますか?どれくらいの時間が必要でしたか?🥲
マイホームブルーだったけど、住めば都になった方いらっしゃいますか?どれくらいの時間が必要でしたか?🥲
- もちゃママ
コメント
ままり
5年経ちましたがやっと気にならなくなってきました😭😭
はじめてのママリ🔰
私の場合は人間関係のリセットが主な理由でしたけど、1年後には新しい土地での人間関係が構築できてきて都になりました^ ^
-
もちゃママ
子どもさん関係で繋がりができましたか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい^ ^
地域の支援センター行きまくりました笑- 8月6日
ママリ
立地でブルーでしたが半年で落ち着きました😂
前住んでた場所が好きで、地域の繋がりがあったので執着してただけみたいで、今の場所に慣れたら払拭されました。
-
もちゃママ
私は今度引越すのですが、引越し前からマイホームブルーになっています。場所に慣れるためになにか行動されましたか?
- 8月6日
-
ママリ
前~直後が1番酷かったですよ😂新居のいいところ見つけようとポジティブシンキング心がけたのと…これは興味本位だったんですが、マイホームブルーの質問見まくりました笑笑
ママリより、小町、Yahoo知恵袋がよかったです。回答者の年齢層が高いので、もう達観されてる方々のご意見参考になったり、考え方に感銘受けたりしたこともありました。
でも脱したきっかけは、上の方と同じく新しい土地で良い人間関係が築けたことが1番だったかもしれません。- 8月6日
りっちゃんまま💚🧸
分譲マンションですが4、5年経ってやっと慣れましたね😓それまでは都内の実家暮らしで何でも揃った環境だったので、電車に乗れば都会に行けるし…ですが、今は千葉県の田舎に住んでます🥹バスの本数めちゃくちゃ少なくて、都内に出るまで必ず1時間以上かかりますし🥲今は住んで8年経ちました😮💨🍀それなりにママ友も出来て、息子も保育園に入れて何とかなってます☺️🍀
これからのママ
20年経ってもしんどいです。早く解体したいです
もちゃママ
立地面で気になってましたか?🥲
ままり
立地面ではないです💦
もちゃママ
何で悩まれてましたか?
ままり
間取りです😵