※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の男の子へのプレゼントで、80サイズのアウトドア用オーバーオールは早いでしょうか?

生後半年くらいのお子さん男の子にプレゼントしたいと思ってるのですが、アウトドアで使えるオーバーオールはまだ早すぎますか?
サイズは80サイズでお渡ししようかと考えています。

コメント

(´-`)oO

半年だとまだ歩けないので私は写真のもの微妙かなと思っちゃいました😢つなぎは好みがわかれるのでそれならつなぎじゃなくてTシャツやトレーナーが嬉しいです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    貴重なアドバイスとても助かります!🥹
    なるほど!ご両親とお子さんが着せやすい&着やすいものを選んでみます🌷

• 8月6日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

保育園早くから通わせてるとつなぎ系は出番がないのでつなぎじゃない方が私は嬉しいです😭❤️❤️

• 8月6日
ST

私はすぐサイズアウトしてしまう低月齢の服をもらうよりも少し先の1歳以降くらいから着られる80〜90センチとかの服貰う方が嬉しいです☺️
そしてみなさんおっしゃるようにまだ立ったりできないうちはこういうのおむつ替えとかも大変だと思うので少し先を想定してあげるならすごくいいと思います!
一歳頃になればオーバーオールも着れるようになるかなと思うので(つかまり立ちとかできればまあ問題なく着せられるかな?と)個人的には写真のものすごくいいなって思いました✨
仮にドンピシャで好みじゃなくても貰ったら私は着せますよ〜!むしろ自分じゃ選ばないものとかって貰うとすごく新鮮で嬉しいです😊それがこういうブランドものだと尚嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えが大変になってしまうのはプレゼントするこちら側も心苦しいです🥲
    〝自分では買わないけど貰ったら嬉しい!‘’をテーマに選んでいたのでそう言っていただけると嬉しいです☺️

少し先を見越しつつ着やすいものを再度見てみます🌷

• 8月7日
ふーママ

個人的にオーバーオールは立てるようになってからの方が喜ばれるかなーって思います‼️
立てない状態だと着替えやおむつ替えが大変です💦
大きくなってから着てねって意味ならいいと思います✨
少し先よりすぐに着れる服の方が私はもらって嬉しいです❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなら長く使えるものを!と思いが先行してしまったかもしれないです😅
    着脱しやすく、今着られるものを選んでみようと思います!
    とても助かりました☺️

• 8月6日
kkk

これはお股にスナップありますか??
オーバーオール可愛くて好きなのですがスナップないタイプだとおむつ替えも大変だし、まだ歩かない頃は使いづらいです🙀普通にセパレートの服が嬉しいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真で見る限りスナップはない感じです💭
    今の成長に合わせたお洋服を選んでみようと思います😌

• 8月7日