※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てっていつから楽しくなりますか😢みなさんはいつから楽しいと思えるようになりましたか?

子育てっていつから楽しくなりますか😢
みなさんはいつから楽しいと思えるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳過ぎてから
2人目は最初から

楽しかったです^ ^

さくら🍯

1人目は今6歳ですけど正直未だに楽しいって思ったことあまりないかもです😂
もちろん場面で楽しいはありますよ!
でもそれより全てが初めての経験で悩んだり苦しんだりすることの方が多くて😅

楽しいというより、楽になったのは3歳の幼稚園行き始めてからです!

双子に至っては最初から手抜きしていたので、
心の余裕がたくさんできて、ほぼ最初から楽しいです!
1歳から保育園に入れたのでさらに楽できて楽しくなりました!

こちらももちろん、眠れなくてしんどい時、泣き喚いてイライラする時はたくさんありますよ!笑

とにかく自分に余裕を持つことが、育児にとって一番大切だなーって感じました!
私は子育て不向き人なので😂

はくまい🍚

1人目は未婚シングルで7歳まで育てましたが、楽しいという感情はなかったような😅
夜泣きとかキツすぎて早く成長して欲しいとしか思いませんでした😭
2人目できちゃった婚ですが、産まれたてから楽しいです❣️
夫も協力的だし、なにより8年ぶりの赤ちゃんが可愛くて毎日幸せです😌🫶

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めてから、目まぐるしく成長してるのが明らかにわかって笑ったり怒ったりいろんな技を見せてくれます。それが始まったのが4ヶ月過ぎで、そのころから可愛さ大爆発してます😃🫶

ミッフィ

新生児過ぎてからは割と楽しかったですがイヤイヤ期でてこづり、3歳になってだいぶ落ち着いてきて、イライラして怒ってしまう日もありますが毎日可愛くて楽しいです😊

ままり

最初は責任感で、赤ちゃんの頃も笑うと可愛い嬉しいとかはありましたが、可愛い!とかじゃなくて、楽しい!と明確に思えたのは子供が話し出してからです!
会話できるのがやっぱり嬉しいです😊
なので2歳前とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

楽しい…?
成長は嬉しいし、健康に何事もなく育ってくれてありがたいことですし、可愛い大好きこの子達がいないと生きていけない!ですが、子育てという行為自体を楽しいと思ったことはないような…常に責任はのしかかってきますし、月齢にそった悩みも尽きないし、やはり大変は大変なので楽しいとは思わないかもです😂ただ可愛いし成長は嬉しいし、子どもたちは大好きですよ☺️

はじめてのママリ🔰

子どもはすっごく可愛いし、何かしたりどこか出掛けた時に楽しかったねー!とはなるけど、子育て楽しい!とはいまだに思わないです😂