※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

無料期間後に勝手に有料化された40万円の不当請求に対し、弁護士は無視しても良いと助言。未払いのままだが、催促が心配。不当請求に詳しい方のアドバイスを求める。

不当請求の詐欺にあいました。無料期間に解約させず勝手に有料になるというものです。40万ほどの額です。
まだ請求書が届いただけで支払いはしていないのでセーフ?のような段階です。
弁護士の無料相談したところ、無視でいいと言われましたが
催促の請求書が届くのではないか、解約できていないと更に金額を上げて請求してくるのではと少し不安が拭えません。
不当請求や悪徳商法に詳しい方なにかご存知であれば教えて下さい😓

コメント

あーたろ

弁護士の方が仰る様に不当請求は無視で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応解約申請書が余裕を持って届くからそれを書けば絶対有料にはならないと確認したのですが、うっかり忘れているうちに解約申請書が実際は無料期間最終日夕方にポスト投函されていて、気づいたのが翌日でした。1日解約申請が遅れたので払ってくださいとの事ですが大丈夫でしょうか😓

• 8月6日
  • あーたろ

あーたろ

大丈夫です🫡

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    ありがとうございます!!

• 8月6日
  • あーたろ

あーたろ