※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定額減税調整給付金が少なかったので、他の人よりも少ないのか気になります。賃貸だから関係あるのでしょうか?

定額減税調整給付金、うちはこんだけでした💦
みなさん12万とか9万の方多いので期待してたのですが😭

賃貸だから?とか関係あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンを組んでる人は住宅ローン控除があるので関係あると思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

12万8500円位もらってるのに?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうゆうことでしょうか❓

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ所得税や市県民税が高いってだけですよ😅
    個人事業主だから私は調整給付金ですけど会社員だと税金払わずそのままだから変わらないですよ。
    それに書面見ると繰り上げだから8500円位上乗せで貰えるのは羨ましいです

• 8月6日
ママリ

主さんの場合は、
一般的よりも8,500円ほど多く還付がありますね。

所得税からしっかり引かれていますし、羨ましいくらいです‼︎

今だけの事を考えたら手元に多く入って来たほうが良く感じるかもしれませんが、最終的に減税されるのは対象者みんな同じ額なので、多ければいいというわけでもないし、賃貸だからとか全く関係ないです🤣

それに、引ききれなくて給付の場合は1円単位で繰り上げなので、一番下の11650円が20000円になっているだけ得してますよ。引ききれなかった金額が9999円だったら10000円ですし😊

りんご

3人家族ですかね?
ちゃんと人数分満額もらえてますよ。
税金から12万円分減税したかったけど所得税がそれよりも低かったから11,650円分引けませんでした。
だから11,650円支給したいけど端数は繰上げになるので2万円支給しますよってことですよね。
税金から満額引かれてる人より8350円多くもらえるってことです。
賃貸とかは関係ないと思います。