※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の近くや一緒の区にママ友ができたらいいなと思うんですがみなさんどのようにママ友作ってますか?

家の近くや一緒の区にママ友ができたらいいなと思うんですがみなさんどのようにママ友作ってますか?

コメント

newmoon

支援センターとか児童館ですね!あとは幼稚園入ってできたりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来年は幼稚園通うので仲良くできるママ友できるかな🦭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

3歳で幼稚園に入り、連絡先を交換できるママ友ができました!それまでは公園で一緒になったママとお話しするくらいで、ママ友いませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと月に何回かは幼稚園行かないといけないから仲良くなれるの期待します👶🏻

• 8月6日
あい🌻

こどもが幼稚園行くまではママ友0人でした👻
幼稚園が一緒で同じバス通園の近所の人は自然にママ友になりました☺️
こどもが小学生になってからも登校班が同じこどもたちのママさんとも自然と遊んだりする仲になれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒だ💭
    うちの子もバス通にするのでご近所さんと仲良くなれたらいいな!
    でもバスが家の前まできてくれる所だと誰とも関われない可能性大🫣

• 8月6日
  • あい🌻

あい🌻

バス停が広範囲の人集合の場所だといいですね😂✨
    うちは5人乗っていく場所なのでいっきにお友達できたので🌟

きっかけって大事ですよね🤤
    気の合うママ友ができることを祈っています😁♪

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちのほうが絶対仲良くなれるし絶対ご近所だしいいですよね!
    第一候補は家の前にきてくれそうな気がする🙁

• 8月6日