最近チャイルドシートに乗せると大泣きする子どもについて、どうすればいいか悩んでいます。
ここ最近チャイルドシートに乗せると大泣きします。
前までは全然平気で気づいたら寝てたって感じだったのに最近は降ろすまで永遠と泣いてて、昼夜関係なく泣きます。
泣きすぎて汗だくだし涙と鼻水で顔がぐちゃぐちゃになってます。
途中で休憩しようとコンビニに寄ったりして気分転換にちょっと外をフラフラしてみたりしますが結局乗せたらまた泣くのであまり意味がないです。
おもちゃを持たせてみても効果なしです…。
気が滅入るぐらい泣くので最近は出かけるのが億劫です。
何かいい方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
𓍯
お気に入りのタオルとかないですかね...?💦
我が家はお気に入りのタオルケットがあって、それがないと
永遠に泣き続けることに気がつきました💦
一緒にかけてからは
永遠に泣くことないです💡
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近乗せるとギャン泣きで、体ピーン!と海老反り?みたいになります💦
抵抗あったら申し訳ないのですが、私はスマホを渡して動画を見させてます😂
あとは、お菓子を持たせたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
試したことあるんですが最初はよくてもちょっと時間経つと大泣きします…
うちの子何持たせても効果なくて😭😭😭- 8月6日
あやー
タオルいいと思います!
アンパンマンの人形とか。
あとは…もしかして夏だからシートがちょっとあついとか?冷たいニトリとかのシートを付けてみるとか…😆
かけるタオルを冷感素材にしてみたりとか
-
はじめてのママリ🔰
タオルも人形も試したんですがダメでした🥲
もう既にニトリのシート付いてるんです…😭😭
何をどうしたらいいのかもうお手上げ状態です😞- 8月6日
-
あやー
お疲れさまです…😵
それは、もうお手上げですね✋😵✋手強い。解決出来ずにごめんなさい😖- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと手強いです😱
いえいえ!返信してくださりありがとうございました😊💗- 8月6日
ママリ
うちも最近よく泣いてます😂
エアラブ使い始めてから頻度が減ったのでシートが暑かったのかもです🥵(旦那の車には付いてないのですがギャン泣きでした)
あとは顔がわかるようになってきたので見えないのが不安なんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
冷たいシートは付いてるんですがそれでもまだ暑いんですかね…🤨
確かにそれもあるかもですね…車止めて運転席から後ろの席に座るとちょっと泣き止んでこっちに手伸ばしてきたりするので寂しいのかもですね…🥺- 8月6日
萩ママ
我が家もありました💦
前日まで平気だったのに、急に泣いて、しかも降りるまで永遠に😓
車必須地域なので、乗せない訳にはいかないし、あれはホント困りました😓
我が家は窓少し開けて、外の音聞かせると落ち着いてました。
ヒラヒラ動く物は気に入って見てたので、エアコンの吹き出しにハンカチ固定してヒラヒラ動く様にしてそれで運転してました😓
-
はじめてのママリ🔰
こっち運転中だし何もできないのでほんとに困りますよね🥲
こないだ窓開けて見ましたが見向きもせず泣き続けてました…😅
お気に入りのぬいぐるみやタオルがあって家の中だとそれでご機嫌で遊んでるのに車内では効果なしでした😭😭😭- 8月6日
ふ9🍵
上の子の時はエアラブもまだなかったしとにかく保冷剤をたんまり持参して首もとや太ももに挟んであげていました。布に入れた保冷剤を手に持たせたりもしていました。
保冷剤が溶けない間はわりとおとなしくて30分くらいはいけるので溶けたら途中止まって変えたりもしてました😅
車を停車する場所にもよりますが立体駐車場みたいな屋根のあるところでない限り車の中がすぐに熱くなりチャイルドシート自体も冷えるまでに時間がかかるので保冷剤は重宝しました。
それを踏まえて?下の子の時はトラベルシステム型のチャイルドシートにしました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑いのが原因なんでしょうかね…保冷剤試してみます!
トラベルシステム型いいですね!!!2人目ができたら考えてみます☺️
ありがとうございました!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
お気に入りのタオルあるんですがチャイルドシートに乗ってる時は効果なしなんです😭😭
𓍯
たぶん、ですが、、
何しても嫌な時期なんだと思います🥲💦
上の子がその時期ありました!
下はベビーカーがそのタイプで
何渡してもだめで、
2.3ヶ月経ってやっと克服しましたよ😭
はじめてのママリ🔰
こんなに早くからそーゆー時期があるんですね😳
時が経つのを待つしかないですね…頑張ります🥲