※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で判定日が近く、症状が気になる。妊娠の兆候か、生理か不安。フライング検査は当日まで待つ。ウトロゲスタンの影響について知りたい。

体外受精をして今週の金曜日が判定日になります。
はじめての体外受精ですごくソワソワして怖いです🥲

今は胸が張り、下腹部痛、腰痛、お腹の痛みがあります。ホルモン剤を続けているので身体が生理をおこしたいのかそれとも着床をしてこの症状が出ているのかがわかりません泣

フライング検査も結果を見るのが怖いので当日まで待っておこうと思っています。
このような症状でも妊娠していた方いますか?

ウトロゲスタンの膣錠を入れているのですが入れやすい方でママリでは入れにくくなると妊娠してたとよく見るのですが関係はあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充だと陰性でも胸がかなり張りました💦なのでホルモン補充なら特に症状では全くわからないです💦
膣錠の入れやすさは全く関係ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね!あと少し気落ちせず気長に待とうと思います。膣錠の事すごく気になっていたので教えて頂きありがとうございました!

• 8月5日
ぽたぽた

生理前も妊娠初期も症状は同じでした。全くない月、諦めモードで妊娠してました。

膣錠も入りやすい月に妊娠していたし、入りにくい月も妊娠していました。
体調?によって。でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!生理前と症状が似てるから分からないですよね...勝手に落ち込んでいましたがあと少し気長に待とうと思います!膣錠の事聞いて安心しました。☺️

• 8月5日
  • ぽたぽた

ぽたぽた

良い結果が出ますように♡

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも5回体外受精して5回目で妊娠出来ましたが妊娠した時がかなりの水おりで膣剤入れようとしたら手に垂れてくるくらいシャバシャバでした😂
ただそれ以外全く何の症状もなく今回もあかんかったかと思うレベルでしたよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊その時その時によって違うんですね!不安解消しました、ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰みー

私も初めての体外受精で今週金曜日が判定日です!

ホルモン補充ですが、下腹部痛、腰痛、出血(移植後4日目)がありました。胸の張りは若干です🥲
同じくウトロゲスタン膣錠入れてますが、最近入りにくい😅

初めての判定日、とってもドキドキしますよね🥺お互い良い結果が出ますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生理前現象と似てるからほんとにドキドキしますね😭
    ありがとうございます!ホントにいい結果でますように..

• 8月7日