※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の荷物、いつもありがとう。収納がいっぱいで、特別な時にプレゼントが嬉しいです。特別な時に送っていただけると助かります。

義母に送るLINEです、この内容で失礼がないか見てもらえませんか?(趣味の合わない物を送ってくれるので断りたいです…)↓↓

昨日荷物を受け取りました。ありがとうございます!
いつも沢山いただいてありがたいのですが、実は結構収納が逼迫してきていて💦 2人目の物も増えるのと、プレゼントは特別な時に貰えるものと教えていきたいので、これからは誕生日などの特別な時にいただけると嬉しいです✨

コメント

ニナ

丁寧な言葉遣いですし、大丈夫な気がします☺️
ご主人から伝えてくれたらこんなに苦労しないのに…おつかれさまです。
お義母さんの気持ちはありがたいですが…ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫は今後は特別な時にもらうことにしないかと提案したら、「要するに今回のも要らないってことでしょ?」と不機嫌になってしまいました😅

• 8月5日
  • ニナ

ニナ

うちの夫も不機嫌になるタイプなので、まともに相談出来ないままで話が終わっちゃいます😅
    結果私が対応すること多くてモヤモヤします

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!!!
私なんて何も言わずに捨てちゃいます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは猛者です!笑
    夫に勿体無いって言われたり罪悪感が勝ってしまって売ったり捨てたりできない小心者です😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐには捨てないですが1ヶ月位置いてから捨ててます🤣
    旦那も知らないし義母も知りません笑
    結局片付けたりするのは私なので文句あるなら自分でしてください🙏🏻って感じです!笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れた頃にですね!!笑
    そうなんです、おもちゃ整理したり収納の調整をするのはこっちなんですよね🫠
    言うならやれ、やらないなら言うなって感じです🫠

• 8月6日