ニキビで悩んでいます。妊娠中はニキビができず、出産後に再発。男性ホルモンが関係しているかも。女性ホルモンを増やすサプリで改善するかどうか知りたいです。
同じよう方いらっしゃれば嬉しいです💦
思春期?からニキビに悩まされていました。
色々気をつけたり美容皮膚科でレーザーとかもした事がありますが、どれもこれも。。。
でも、これが不思議?で妊娠中は全くニキビができずそれだけでストレスフリー!!!
まさかホルモンに関係しているかな?と思うようになり、、
子どもが生まれて少しするとまたポツポツできる時が出てきました😭😭
こういった場合、独自で調べたのですが男性ホルモンが多い?のが原因なのかなと感じたのですが女性ホルモンを増やすようなサプリ?を飲むと落ち着いたりするのでしょうか、、、
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモンあると思います!
生理が重くて、ピルを服用していたころ。合ってるのは肌の調子が良かった事が多く、過ごしやすかった印象があります🙋
はじめてのママリ
私も10〜20代前半がほんっっとにニキビひどくて、悩みまくりだったけど妊娠中まっったく出来なくてめちゃくちゃ肌の調子よかったです☺️✨
ついでにムダ毛も生えませんでした(笑)
で、産後また少しニキビが出来るように戻ってしまって、今も同じように出来ることがあるんですが、30代になってからようやく落ち着いて来た感じです。
私の場合は生活習慣が
・子どもと一緒に早く寝るようになった
・毎日朝晩パックをするようになった
・化粧を薄くした(bbクリームにパウダー)
と変わったので、それが改善した理由なのかもですが…。
ピル飲んだらホルモン安定して肌荒れしにくくなったとかもありますし、お試しで数ヶ月サプリ試してみるのもアリかと思います😃
(サプリ飲んだ経験談ではなくてごめんなさい💦)
-
ママリ
わぁ!!同じですね😭💦💦
本当に妊娠中はトラブルゼロでストレスなく過ごせました😭😭
今、プラセンタのサプリ飲んでいるのですが効果変わらずで💦
少し調べてみます😊✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も同じくピル(女性ホルモンが多いタイプ)で肌荒れがなくなりました!男性ホルモンよりのものも紹介されて、そちらは元気になるよ!と先生がおっしゃってました😂
肌荒れしてるのを見て、「女性ホルモンよりだと肌荒れも治るしこっちちしとこうか〜」と言われたので間違いないです◎
-
ママリ
男性ホルモン、、元気になるんですね🤣女性ホルモン的なサプリないか、、ピルもどうなのか、、、少し調べてみます❣️- 8月6日
ママリ
やっぱりあるんですね😭💦
昔、旅行と生理が被りそうだったので服用した事あるのですが吐き気がすごくて断念しました💦
少し調べてみます^ ^