※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
お出かけ

8月の連休にハワイアンズに行き、パームスプリングに宿泊。美味しい飲食店があれば教えてください。居酒屋系が嬉しいです。

8月の連休にハワイアンズに行き、パームスプリングに宿泊する予定です。夕食は近くのお店で食べようと思っているのですが、らパームスプリング周辺に美味しい飲食店があれば教えてください😊ちなみに居酒屋系だと嬉しいです✨

コメント

マママリ

いわき地元です。周辺の観光できそうな場所です。

・アクアマリンふくしま
水族館というよりは水用生物研究機関なのでイルカとかはいませんが水族館的施設です。シーラカンスの剥製とかも以前展示されてました
・ほるる
恐竜の化石だったり、いわきの炭鉱の歴史展示があります。
恐竜の化石メインなのでお子さんが好きであれば。
ちょっと前は修繕工事してましたが今は開いてるかと思います。
・いわきららみゅう
海産物のお土産が売ってるのですが、フェニックスという遊覧船にも乗れます。遊覧船では船に乗ってる間にカモメにかっぱえびせんあげられます。

• あむ

あむ

お返事遅くなりすみません。
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    ほるる気になっていました!写真で見た感じだと、薄暗いのかな?怖がったりしないかな?と少し心配しているのですが、どんな感じでしょうか?
    また、夕飯を食べるのに周辺で美味しい飲食店があれば併せて教えて頂けるとありがたいです🥺

• 8月10日
マママリ

ほるるですが、補修後まだいってないので変わっていたらすみません💦
そんなに変わってなければ若干館内は薄暗いですがお子さんが水族館とか平気なら大丈夫なくらいの暗さです。

ただ炭鉱の歴史の展示ブースは乗り込むエレベーターの中がまず結構暗いのとブース自体が時代ごとの石炭の発掘の様子をリアルめな人形で再現してるのでお子さんにはちょっと怖いかもしれません💧

マママリ

飲食店に関してですが、
ハワイアンズ周辺が山か温泉街くらいしかないので夕飯を徒歩で行ける範囲というと思いつかなくて💦

車なら、海側の小名浜(おなはま)地区か平(たいら)地区の方が飲食店や居酒屋は多いかと思います、参考になりそうな情報なくすみません💧