※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定額減税給付金が自分の住む市から発送されるか心配です。市が載っていない場合、いつ頃届くのでしょうか?

定額減税給付金って住まいの市町村から発送だと書いてありますが、自分の住んでいる市は全く載せてませんでした。
大体この時期来るんでしょうか?😭

コメント

のん

税金から引ききれない分がある場合は市からお知らせくるのではないですかね?
うちは旦那の扶養に子供3人いれてるのでその三人分は返ってくるとお知らせ先週届きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も私と子供の分は扶養なので対象だとは思うんですが、
    市の公式サイトにはまだ発送の事などがありませんでした💧
    隣の市のhpにはもう記載されてたのですが😭

• 8月5日
  • のん

のん

それなら旦那さんの税金から全て引けれるということではないですかね?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、たぶんざっくりの計算明細見ても引ききれてないと思います!
    市のサイトにも給付の手紙発送の目処がないのでまだ住んでる市町村が発送してないのだと思います😭
    隣の市は8月中旬の発送と記載ありで、そこの市と大体一緒なのでまだかもしれません😭

• 8月5日
m

7月中旬頃に届きました!

明日振込予定みたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の市は8月中旬発送らしいです😭
    うちの市もいつも隣の市と同じくらいなのでまだかもそれません😭

• 8月5日
はるママ

うちの自治体は対象の方には今月中に通知が行くと載ってました🙂