※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントライム🦁🐯
妊娠・出産

授乳ブラのカップ数と枚数について相談中です。カップ数はそのままで大丈夫か、枚数は何枚必要か悩んでいます。

入院バック陣痛バック準備中の初マタです。
授乳ブラの購入を考えているのですが妊娠初期からカップ数は変わっておらずアンダーだけキツくなり
お店で測ってもらいアンダーだけあげた普通のブラをつけています。

①授乳ブラを購入する際カップ数あげたものを購入しましたか??
今購入を考えてる授乳ブラが延長フック付きなのでカップ数そのままでもいいのかな?
これから大きくなるかもしれないからカップ数あげた方がいいのかな?と悩んでます😭

②授乳ブラは何枚くらいあればいいのでしょうか??

どなたかアドバイス頂けたらと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン

わたしは2カップほどあがりました!妊娠初期はまだ変わらないと思います🙌

授乳ブラはプラス1カップ対応してくれる商品にして、きついのが嫌なので、妊娠前から1つ大きめをかいました!
すぐめくれるタイプが授乳しやすいく、寝ていて楽なノンワイヤーです。

わたしは3枚ですが、たまに洗濯忘れたり雨だと違うブラしてるので、もう一枚欲しいなー。って感じですね。

たーくさん色々試した結果、ワコールがやってる、ウイング-マタニティの授乳ブラが一番良いです🙆超おすすめです!

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!
    今はもう妊娠後期入ったので準備してるところです😊
    ですが、初期から全然変わってないので購入する際どうしようかと思い相談させてもらいました🥹

やはり4、5枚は必要ですかね??

やっぱりワコールですか!!
    ちなみにどのタイプでしょうか??
    お手数でなければお写真いただけると嬉しいです☺️

• 8月5日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

産んでから大きくなったと思います!最初は母乳でなくても、ずっと数時間おきにあげてたら、母乳出るようになりますよ✨(左右差はあります!!!)
    で、張ると2カップくらい上がって、通常時は1カップくらいUPって感じです🙌

4枚購入してました!なので、5枚あれば余裕かと🎶
    ワコールならサイズ違いも交換してもらえるはずです🙌
    写メの前に試しに1つ買って、合ったので3枚を追加購入✨
    わたしはセール狙って買いました🌟(セール品はサイズ交換はできないかも?)

参考になれば嬉しいです☺️
    ブラを横にずらすだけ!が、本当に本当に、楽ちんです!

• 8月6日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってすみません🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    こればかりは個人差あるから買ってみるしかないですね🤣

写真送ってくださりありがとうございます!
    ズボラで不器用なのでぱぱっと簡単にできるものだととても嬉しいので検討してみます!

回答ありがとうございました!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

①カップ数あげて購入しました!
②5枚購入しました。

時期によりサイズが変わるので、一度に購入せずに、苦しいと感じた頃に追加購入してました!

色々買ったんですがツーハッチのノンワイヤーが楽でした♬

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます!

カップ数あげて購入されたんですね😊
    やっぱり5枚くらいあれば充分ですかね??
    追加購入ですか!たしかにサイズ変わっていくのであれば追加の方がいいですよね🤔

ツーハッチずっと気になっているんですけど授乳しにくいっていう方が何人かみてどうなんだろうと思ってました!
    ナイトブラのやつですかね??
    お手数でなければお写真いただけたら嬉しいです☺️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5枚あれば十分だと思います😌!

写真なくて商品名なんですが、【~ゆったりな着け心地~ナイトブラLight 】というものです!
    胸を大きく出せないので、授乳はしにくいかもしれません💦

後期になって胸下からお腹大きくなって辛い時に重宝しました。

• 8月5日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってすみません😢
    やっぱりそうなんですねー!!
    でも着けた人にしかわからないこともあるので聞けてよかったです😭
    アンダーめちゃくちゃ苦しいのわかります😂

回答いただきありがとうございました!

• 8月7日
ゆったん🔰

私も妊娠中は特に変わらず、フックを最大限に広げただけでそのままのブラを使用しておりました。
出産直後もあまり変化は感じませんでしたが、退院後に母乳が本格的に出るようになってカップ数は上がりました。ちゃんと計ってませんが1カップくらい。
ちなみに現在まで完母です。
母乳育児を考えているのであれば、カップ数あげた方が良いかと思います。

私は最初産院の入院グッズとして必要と書かれていた3枚買いましたが、夜間の締め付けが辛くワイヤーなしを2枚買い足しました!
洗濯を考えても3枚は最低限で、育児始まってからネットで買い足すでも良いと思いますよ😊

• ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

回答ありがとうございます😊!
    ゆったんさんも、変わらなかったのですね!
    いちお母乳で考えているのですがちゃんと出るのかまだわからなくて😢

やっぱりワイヤーはのちのち締め付けがキツくなりそうですよね🥹
    ノンワイヤータイプ探してみます🥲

そうですね!とりあえず3枚買ってみてカップ数も、どうなるかわからないので追加購入もありですよね!!

ちなみに3枚用意した時はカップ数あげて購入されましたか??

• 8月5日
  • ゆったん🔰

ゆったん🔰

母乳育児するかは実際育児してみないと分からないですよね😖
    私はSML〜の表記の授乳ブラを購入したのですが、妊娠前は痩せ型でしたが妊娠中は+17kgも太ってたのでそれに合わせてMサイズを購入しました。

• 8月6日
  • ミントライム🦁🐯

ミントライム🦁🐯

遅くなってすみません😭
    そうですよねー😓
    ついつい無駄にお金を使いたくないと思ってなんとか使えるものを…って思ってしまったのですがもうこればかりはわからないですもんね😂

SML表記のもの多いですよね😫
    アンダーに合わせるとカップがカパカパするので難しいです😢

回答ありがとうございました!

• 8月7日