※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
お出かけ

愛媛県今治市のケアハウスについて、室内プールの情報が少なく、子供向けかどうか不明です。

ケアハウス今治について

愛媛県今治市の湯ノ浦?の近くにあるみたいです。
室内プールがあるみたいですがどんな感じですか?
マイナーなのか、口コミも少なく情報がありません。子供が太陽アレルギーで室内プールを探してました。

コメント

ママリ

クアハウスのことですかね?
子供の頃から行ってました!
温水プールで全体的に年配の方が多い感じですがみなさん子供に優しく、子供も遊べます🙆‍♀️✨
スライダーもありますよ!
水着のまま温泉にも入れるので特別感あって楽しいですよ🥰

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    なんかケアハウスで検索すると老人施設?ホーム?がよくでてくるので、室内プールも老人向けなのかなと感じてました🤣でも子供に優しいと聞けて行ってみようと思いました!半日くらい時間潰せますかね?あまり今治市民の子供達は利用しないのでしょうか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ちょっと古いからか確かにあんまり地元の子達は見かけないですね🤔
    でも全くいない訳では無いですよ🙆‍♀️
    足つぼの道みたいなところ子供が行きたがって私も着いて行ったんですがめちゃくちゃ痛くて地獄だったので気をつけてください😂

• 8月5日
  • パリン

パリン

穴場みたいな感じですかね🤣
    試しに今度行ってみようと思います!
    足つぼ道🤣絶対わたしも地獄です🤣

• 8月6日
ばなな

実家が近くなので、帰省した時にたまに行っています!
広さはそんなに広くないですが、120センチ以上あればスライダーもあるので楽しめると思います😊
また、水着を着て隣の温泉にも入れるんですが、種類も多いのでそちらも楽しめると思いますよ✨

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    スライダーもあるんですね!温泉もあるし、なんかレジャースポットかなと感じたのですが、ケアハウスと聞くと老人向けの施設のイメージが強くて🤣
    幼児用のプールもありますかね?

• 8月5日
  • ばなな

ばなな

確かに年配の方も多いですね!
    日にちにもよると思いますが、プールは家族連れの方が多かったですよ😊
    プールは幼児用もありますよ!

• 8月8日