※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が顎の下を怪我し、整形外科で傷口をテープで固定。傷口が1センチで、別の形成外科を受診するか悩んでいる。友人の子は形成外科で綺麗に治ったと聞き、悩んでいる。

娘が顎の下を怪我してしまいました。
裂けるように傷ができてしまい、本日整形外科を受診しました。縫うことはせず、傷口をテープで固定し、一週間様子を見るようにとのことでした。傷口は1センチくらいです。

夫に病院へ行ってもらったのですが、あまりしっかり診てもらえなかった印象だそうで、顔で傷跡はどちらにせよ少しは残ると言われているので、別の形成外科を受診するか迷っています。
怪我をしている娘の姿をみて、保育士のママ友が働く園で似たような怪我で形成外科を受診した子がいたようで、割と傷口がキレイになり、その際に最初が肝心と言われたそう。そんなことも聞いたため、このままテープで様子をみるか、形成外科に連れていくか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら形成に連れて行きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり形成の方が良かったですかねー💦私自身の経験から整形でも処置してくれると思っていたて…かといって縫わずに済むならその方が子どもは怖くなくていいのかなとも思い、迷って診察券を持っていた整形に行ったのですが😣💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形でも処置はしてもらえるので、全く間違いではないと思いますよ🌟
    ただ、顔から上の怪我なので、形成の方が良いかな?とは思いました。とはいえ、まだ小さいお子さんなので、形成に連れて行ったところで暴れて縫えず、結局塗り薬で治すってこともあるので難しいですね🥹💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日に夜間救急にかかって、整形か形成か小児科に行って下さい、あとは先生の判断でということだったので、どちらのパターンもあるんだろうなぁと思っていたのですが、やはり縫った方が確実なのかなーと不安と迷いにモヤモヤしてます。
    そうそう、暴れたらどうなるのかも気になっていました!うちの娘がは予防接種で大暴れしたことがあるので、それを思うと不安で。結局塗り薬で治すというパターンもあるのですね!
    教えていただきありがとうございます!
    ちなみに整形では塗り薬も特に処方されませんでした。

• 8月5日
3-613&7-113

長女が、唇下を縫合しました。整形外科に電話したら「女の子なので、形成外科の方が良いと思います」と言われて形成外科のある病院に行きました。が、まさかの当日担当医不在で外科の先生に縫合して貰いました。再診(抜糸)で形成外科にかかりましたが、担当医が本当クソ野郎で旦那と2度と来ないとなりました。

傷跡は分かりますが、私の帝王切開の傷跡も時間の経過と共に綺麗になっていったのでそれを願ってるところです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

次女は瞼のところを怪我して、小児外科で診て貰いました。ステリーテープ固定で済みました。傷跡は分かりません。

• 8月5日