※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

自宅のひかり工事後、ルーター設定で混乱中。3台全て必要?無線接続方法を知りたいです。

自宅のインターネットのひかり工事をした方へお聞きしたいのですが、

本日ひかり工事が終わって、自分でルーターなどの接続設定をいま行ってるのですが、質問です!

①onu
②KDDIのホームゲートウェイ
③NECのルーター、WG2600HSという名前です

↑③だけauからの無料プレゼント

上記3台が送られてきたのですが、この3台全てつかうのですか?①はマストで必要なのはわかるのですが、①→②→③といま繋いでるのですがこれでいいのか??混乱していて。

今日問い合わせTELしたら①②と③は別会社なので、わかりませんと答えをもらえず…

有線ではなく無線で使いたいのですが
お分かりの方アドバイスお願いします!!!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

②に無線LANルーターの機能がついていれば、③はなくても宅内はWi-Fi環境になると思います。
その場合、もちろん②のパスワードをスマホなどの電子機器に入力して接続します。
③も接続して③のWi-Fiを利用することも可能です。

②に無線LANルーターの機能がついていないなら、①→②→③で接続して、電子機器で③のSSIDを選択してパスワードを入力してWi-Fi設定すると良いと思います。

• nao

nao

ありがとうございます!!とてもわかりやすかったです!
    パスワードの件もありがとうございます✨やってみます

• 8月6日