※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

青森市のねぶたを見に行く際、1歳、4歳の子供連れは難易度高いか心配ですか?連れていく自信がないです。

青森県青森市のねぶたを見に行きたいと思っているのですが、
市内から1歳、4歳の2人を連れて観に行くのは難易度高いと思いますか😭💦?
1歳はベビーカー嫌い、下ろすとチョロチョロします…

せっかくだから見に行きたいけど
連れていく自信がないです💦
人も凄いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行くのもいいと思いますが、人も多いのでいくならヒップシートとか、抱っこ紐、抱っこかな〜?と思います。
最前で座って見なくても、交通整理で交差点の後ろの方とか結構スペースあるところあるので広いところで見せるとかかなと思います。ねぶたの最中でもなかなか暑いので、こまめに水分とりながらだったり、涼みながらじゃないと多分暑くて厳しいかもです🥲 私もねぶたいきたかったのですが今年は断念です、終始ずっと見なくても、ちょっと見るだけでも楽しいと思うのと、ねぶた運行中であれば帰りもそんなにそんなに混まないと思うのでいけると思います😊

• とんとん

とんとん

ありがとうございます!
    抱っこ紐も嫌がります😭
    暴れてまで連れていくのもな…という感じでした💧
    今日は暑さもあって結構大変かもしれませんね😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月6日
ママり

昨日行きましたが、やはり混み合ってました!
お家からは徒歩ですか?
車でしょうか?
あまり歩かなくて済むなら、↑の方が言う様に、一歳のお子さんは抱っこ紐が良いと思います。

もし行く予定でしたら、今日は夜の最終日で更に人が増えるので、1時間くらいで切り上げた方が良いかもです!

• とんとん

とんとん

そうだったんですね!
    お家からは車です!
    やはり抱っこ紐ですね💡

早めに退散もありですね😌✨
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月6日