4歳の子供が反抗期で大変。寝たくない、ご飯も習い事も嫌がる。言葉遣いも悪く、ママと離れると不安に。いつか終わるのか悩んでいます。
わがまま言ったり天邪鬼なのって4歳だと反抗期なのもありますか😢?
もともと性格のいい子ではなかったですが最近更に大変です💦
寝たくなーい、ご飯食べたくなーい、習い事行きたくなーい
なんだかんだ最終的には食べたり行ったりするんですが、、それまでがスムーズに行かなくて大変です😭😭
言葉遣いも家だけじゃなく外でも
うんち!おえ!
等言ってて恥ずかしいです…女の子なのに…
今まで大丈夫だったのにママと離れると不安になったりすることも増えました
いつか終わるのか正確なのか育て方が悪いのか………
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じように中期反抗期ありました!
めっちゃうざかったです!笑
でも落ち着きましたよ!
わがまま言ってる時はガン無視しました
言葉遣いはその都度言うしかないですよね💦
うちもうんことかちんことか外で言われて最悪でした笑
はな
めちゃくちゃ天邪鬼ですよ💦誰が天使の4歳なんだ?と思ってます😅2歳の子よりも手かかります💦
うんちとかは男女関係なく言います😅1番上の子が4.5歳くらいの時同級生の女の子と一緒に「うんちばいばーい」と毎日言ってました🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!同じく天使の4歳?はて?って感じで下の子のイヤイヤ期より手がかかりますよね🥹
うんちばいばーい、うちもめっちゃ言うんで笑いました🤣みんな言う時期なんですかね💦- 8月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!あったけど落ち着いたんですね😊!少し希望が持てそうです!言葉遣いはその都度注意してくしかないですよね😭ほんと最悪です笑
はじめてのママリ🔰
ご飯に関しては食べたくないを3回言った段階でもう食べなくていいと没収してました!
一回抜いたくらいじゃ死なないので笑
言葉遣いも小学生になったら色々覚えてくるだろうなと諦めてるところもあります😂