卵を食べて吐いたけどアレルギーじゃない方いますか?アレルギーだった場合の治療や進め方を教えてください。
初めての卵黄耳かきひとさじ分食べてミルク飲んでうつ伏せで遊んでたら急に嘔吐しました💦
一度の嘔吐のみで蕁麻疹等はありませんでした、、
病院行っても一度の嘔吐じゃわからないと言われ、採血のみして帰ってきました💦
(卵黄を続けるかはアトピーでお世話になっている明後日の主治医の診察で指示を受けてと言われました、、)
卵食べて吐いたけどアレルギーじゃなかったよって方いますか??
または同じように吐いてアレルギーだった方はどのような治療?卵の進め方をしたか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全卵1/4食べた後に2回少量の嘔吐をしました。嘔吐以外はなにも症状がなかったので、病院は行かず、2日後に同量をあげて、大丈夫でした🙆♂️
はじめてのママリ🔰
2回嘔吐しても他になければ病院行かなくても大丈夫なんですね😳
吐いちゃったのはたまたまだったんですかね、、?
はじめてのママリ🔰
嘔吐の量も少し(10〜20mlくらい)でしたし、様子もいつもと変わらなかったので、とりあえず様子見しました🤔病院に行っても少量の嘔吐くらいだと、診断できないかなと思いましたし💦
普段吐き戻しとかも滅多にない子なので心配でしたが、全卵1/3あげたり、フレンチトーストあげたりしてみても何もなかったので、たまたまだったのかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
今週末別件で病院を予約してるのでそのときに聞いてみたいと思います👍🏼
確かに一回だと何の嘔吐かも断定できないですよね💦
うちもたまたまだといいのですか、、、
コメントありがとうございます♡