※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中の女性が、ホテルでの会食でスモークサーモンが出ることに疑問を感じています。主催者に妊娠中であることを伝えたにも関わらず、そのようなメニューが出されることに不安を感じています。

現在妊娠15wです。
今月それなりのいいホテルで会食があります。主催者の叔母には妊娠のことを伝えてあるので生物とカフェイン無しにしてもらいました。多分ホテル側も私が妊娠中なのは知ってると思います。
私用のメニューをわざわざ送ってくれてこれでいいか聞かれたのでオッケーを出したのですが今日よく見てみると前菜にスモークサーモンと書いてありました。
スモークサーモンって妊娠中食べてもいいのかわからなかったので調べたら非加熱なのであまり食べない方がいいと書かれてありました。
私はお肉以外はあまり気にしてないので妊娠中でも時々回転寿司に行ったりするし、1回聞いてくれてるのに訂正するのもめんどくさいので普通に食べるか旦那にあげるかしますが、それなりにいいホテルなのに妊娠中とわかっていてスモークサーモンを出すのってどうなの?って思いました。そこまで考えてはないのでしょうか?

コメント

おかき

どこまで気にするかは結構人それぞれなので、スモークサーモン大丈夫だろうと思ったんですかね…

それか、よく母世代の人からは、妊娠中食べたらいけないものとかなかったと聞くので、メニューを決めるシェフがその世代に近いと、本当にわかってなかったのかもしれないですね😣

ちなみに、私も妊娠中にちょっといい創作レストランに行って、事前に妊婦でも食べられるメニューをお願いしていましたが、若干レアな部分があるお肉やガトーショコラ、レアチーズケーキ、コーヒーなども普通に出てきました😂所々夫にあげて、我慢できなかったのは食べました!