※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が毎日38.0℃後半の発熱。風邪症状で病院検査済。家族も風邪症状あり。普通の風邪でしょうか?

1歳ですが、1日目37℃後半、その後は8日目の今日まで38.0℃後半まで毎日上がります。
6日目時点で再度病院へ行き血液検査などして、コロナインフルRSなどは陰性でした。
鼻水が時々あるくらいで症状はほとんど発熱のみです。ぐったり、という訳ではないですが寝てる、不機嫌な時間は多いです。
家族は鼻水や咽頭痛などの風邪症状が移っています。
普通の風邪なんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

8日も続いてるならもう一度病院に言って調べてもらった方がいいとおもいます😭

二児母

私は熱だけが5日つづいて、夜だけ高くなります。
調べたら溶連菌でした💦

でも一歳ならあまり熱でたりしないかな😖
また続くならいくべきかと!

ふうらいぼう

知り合いで熱が下がらず何検査しても陰性でしたが、川崎病とやっと診断がつき入院してました💦

よっしー

他の方が書いているように連日熱が出てるなら何か感染症にかかってる可能性が高いと思うのですが…
他の病院(セカンドオピニオン)でも検査ってしてもらえないんですかね?

うちの子達は長く熱が出ても3日ほどです。
ただの風邪であれば良いのですが…他の病気で悪化してないことを祈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は2ヶ所行きました(1つ目の小児科はなかなか検査してくれない病院のため😥)

炎症反応も高くないため、感染症というより、突発性発疹の可能性と言われました。

午後からは37℃台になってきましたが、明日受診しようと思います。

• 8月5日
  • よっしー

よっしー

もう既に行ってたんですね、失礼しました💦

少し熱が下がっているようで良かったです!
    具合悪い我が子を何度も連れて行くのは辛いと思いますが病院へ行って損をすることはないので…
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載してなくてすみません💦
    突発性発疹にしては発熱期間が長いし、風邪症状もあまりなく、よく分からないのですが心配なので連れて行きます。
    ありがとうございました😢

• 8月5日
なっちゃん

再受診します!!!!