はじめてのママリ🔰
8日も続いてるならもう一度病院に言って調べてもらった方がいいとおもいます😭
二児母
私は熱だけが5日つづいて、夜だけ高くなります。
調べたら溶連菌でした💦
でも一歳ならあまり熱でたりしないかな😖
また続くならいくべきかと!
ふうらいぼう
知り合いで熱が下がらず何検査しても陰性でしたが、川崎病とやっと診断がつき入院してました💦
よっしー
他の方が書いているように連日熱が出てるなら何か感染症にかかってる可能性が高いと思うのですが…
他の病院(セカンドオピニオン)でも検査ってしてもらえないんですかね?
うちの子達は長く熱が出ても3日ほどです。
ただの風邪であれば良いのですが…他の病気で悪化してないことを祈ります。
-
はじめてのママリ🔰
病院は2ヶ所行きました(1つ目の小児科はなかなか検査してくれない病院のため😥)
炎症反応も高くないため、感染症というより、突発性発疹の可能性と言われました。
午後からは37℃台になってきましたが、明日受診しようと思います。- 8月5日
-
よっしー
もう既に行ってたんですね、失礼しました💦
少し熱が下がっているようで良かったです!
具合悪い我が子を何度も連れて行くのは辛いと思いますが病院へ行って損をすることはないので…
お大事にしてください🙇♀️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
記載してなくてすみません💦
突発性発疹にしては発熱期間が長いし、風邪症状もあまりなく、よく分からないのですが心配なので連れて行きます。
ありがとうございました😢- 8月5日
なっちゃん
再受診します!!!!
コメント