※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供が活発でないことに悩んでいます。過保護だったため、恐怖心が強くなり、運動神経が心配です。今後、活発になる可能性はあるでしょうか?

3歳なりたて、活発じゃなかったら今後も活発になりませんかね?
室内遊び場とか行っても、大きい滑り台とか動く乗り物?高いところとか怖がります😂
小さい頃からすごく慎重に育てすぎたからか、危ないことをなるべく避けてきたからか、それがいけなかったかなと後悔しています😭
エスカレーターも怖がって手を繋いでも乗れません。。。
運動神経とか良くなってほしいのにこんなんじゃ無理ですよね?

コメント

おはな

うちも2歳ですが、
とっても怖がりです。
結果知りたいのでコメント残させてください!!
返事になってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうぞどうぞー!😌
    気になりますよね!

• 8月6日
ままくらげ

場所見知りが激しく臆病で怖がりな性格もあり遊具に登れなかった我が子ですが、幼稚園に行きだして少しずつブランコや滑り台に挑戦できるようになりました🥹

年長になりアスレチックの綱でできた足場なども小さい子に抜かされながらも一生懸命挑戦するようになってます。

3歳の頃は全く登れず近づけずでしたが、ゆっくり成長してると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!
    やっぱり幼稚園とか行ったらいら色、影響受けてくれるのですね!それ聞いて安心しました😮‍💨
    わたしもあれから調べてみたら12歳でほぼ運動神経完成するって書いてたのでまだまだ3歳なのでこれからどんどん体を動かす機会を増やしてあげて体の使い方を、学ばせてあげたいなと思います!!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

活発で運動神経いい子、好奇心旺盛な子って、親が慎重に育てようとしても親の手を振り払ってでもやりますよ。

3歳時点で活発さや運動することに積極性がないなら、今後もないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    何事も慎重派なので危ないことをするということはないので、安心ではあるのですが。。。、

運動神経抜群ほどにはいかなくても多少はできる子になってくれるといいと思います!

• 8月6日