※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

4〜6歳の子供の習い事に関する質問です。スイミングやキックボクシングについての不安があります。

4〜6歳で何か習い事を始めたお子様いませんか?
始める時ってどんな感じでしたか?

最初からちゃんと輪の中に入って行けましたか?

現年長の男の子なのですが
年中の時にスイミングの体験に連れて行ったら
雰囲気に圧倒されたのか、いやいや!となってしまって
結局着替えすら出来ないまま帰宅しました💦

そろそろ何か習い事をと思っていて
本人が興味を持ったキックボクシングの教室に体験を申込みましたが、今からもう不安です😅

コメント

ママリ

娘はダンス、ピアノ、サッカーを習っていますが、ピアノは年少から始めて、初めはすぐ遊んじゃってピアノに触るのは10分くらいでした。個人レッスンなので、緊張して何も出来ないって感じは無かったです。
サッカーも比較的スムーズに溶け込めました。
ダンスは見学に行った時からモジモジして、入会して1回目のレッスンは名前も小声でしか言えないし、俯いて棒立ちでした😅理由を聞いたら、恥ずかしくて踊れないって言ってました。でも私に喝を入れられ、2回目のレッスンからはきちんと参加出来ました。
周りにも中々レッスンに参加出来なくて、隅の方で先生と踊ってたり、ママにベッタリの子も居ますよ。まだまだ気分や緊張でレッスンにしっかり参加するのが難しい子も居ると思いますよ😃

• まろん

まろん

とても参考になります🥺
    やはり最初は出来なくても何回か連れて行ってみた方がいいんですかね💦
    スイミングの時は、もう行かない!の一点張りで諦めてしまいました😅
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月5日
もこもこにゃんこ

体操は幼稚園の課外だったのでみんな知ってるので大丈夫でした。
ロボット教室は個別。
お料理教室はグループでしたが、多分問題なくやってたと思います。見学はできないので見てないですが、楽しそうでした。

まぁ、うちはどこでも知らない人だけの中でも気にしない子なので、やりたい事なら大丈夫な感じです😄

やりたい事ならできるかもですね😊
キックボクシング、カッコイイですね✨

• まろん

まろん

すごいですね✨
    うちは場所見知り?人見知り?するタイプなので心配です😱笑
    あれは?これは?と提案してキックボクシングは乗ってくれたので期待します🥺
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日