※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
住まい

建売でフローリングの色選べると思っていたけど話が変わり不安に。アイダ設計で疲れた。皆さんはマイホーム探しは?

今家探しをしています。
建売で、今後建つので値段変わらずフローリングの色とか選べると言われたのでそこにしようと思いましたが…
話を進めて行くと話がコロコロ変わって不安にってきました😖アイダ設計です。
マイホーム探しをしすぎて疲れました😭
皆さんはマイホーム買う時どうでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイダ設計はよくないとよく聞きます💦

マイホーム探し疲れますよね😭
また、安すぎるとこだと地震に強いとかだけうたって耐震等級3ではないことも多いと聞いたことあります🥲

耐震等級3だと熊本地震や石川の地震などでどこも被害なく大丈夫だったみたいなので
うちは耐震等級3は絶対で、旦那が大理石調のような床がいいと言っていたので
タマホームの建売にしました😌

• MAKO

MAKO

正直、今の営業さんが相性悪くて😮‍💨悪い人では無いんですが…
    現在耐震等級については確認しているところです🫠
    高いと思います!と言われたので、思うって…と呆れてしまいました😮‍💨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

アイダ設計さんも、営業さんの当たりハズレがあるとは思いますが
あまり良い噂は聞かないです😖
コロコロ意見が変わってしまうなら、高額で買ってからできません!となるのは絶対嫌なので
確実ですか?と念押ししてメモしておくか
そもそも、辞めておくかって感じですかね😖

• MAKO

MAKO

そうなんですね💦3ヶ月前に営業に変わったばかりのようで💦慣れてない感じで、確認します!確認します!ばかりで不安です🫤
    アイダ設計の不備が沢山出てくるので怖いです😨

• 8月5日