※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生理が1週間遅れており、妊娠検査薬は陰性。周期が不安定で初めて1週間遅れる。暑さや夏バテの影響も考えられるかもしれません。

生理予定日から1週間遅れていますが未だに生理こず…💦
妊娠希望ではないので避妊のためゴムを付けてするので、妊娠ではないとおもいますが、念の為今朝妊娠検査薬をしましたがやはり陰性でした。
産後3ヶ月で生理が始まり、産後半年すぎ位までは28日周期できていて、産後1年たったあたりから3日遅れたり5日遅れたりと周期が安定しません…
1週間も遅れるのが初めてなので、暑さや夏バテなども関係するんですかね…?

コメント

ママ

1週間遅れることもあると思います!
産後って結構普通に来づらいとは思うので、もし、心配だったら婦人科に行って膣内エコーで排卵してるかなどみてもらうと良いと思います!

• ままり

ままり

産後1年以上たってもなかなか生理が安定しないのはあるあるなんですかね?🤔
    来そうで来なくて生理前の感じの体調不良がずっと続いて嫌になります😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

答えになっていませんが、私も今日で予定日から1週間過ぎていて、避妊しているのでないと思いつつ一応試しましたが陰性でした。
産後1年経っても25日周期の時もあれば40日周期の時もあり私も不安定です。
どちらかというとストレスの方が私の場合は周期に響くかもしれません💦

• ままり

ままり

同じですね😭
    生理前の体調不良の感じがずっと続いていて早く生理来て欲しいです😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    その後生理は来ましたか?
    私はまだ来なくて病院に行きましたが、今は確認出来ないけれど妊娠の可能性もなくはないと聞きました💦

• 8月9日
  • ままり

ままり

一昨日にようやく来ました!
    曖昧な感じ更に不安になりますね😰

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    来たのですね!良かったですね、ひとまず安心ですね🥰
    ますます心配になりました😂

• 8月10日