抱っこ紐の使用期間について、他のママさんがまだ使っている場合に違和感を感じるか相談したいです。1歳4ヶ月の子どもを抱っこ紐で運ぶことについても違和感を感じるかどうか知りたいです。
皆さんの感覚で、抱っこ紐っていつまで使ってても違和感ないですか?😅
公式では抱っこ紐は◯歳まで使えますとありますが、皆さん的に他のママさん&お子さんが◯歳なのにまだ抱っこ紐使ってるんだ...😳と思ったりすることありますか?💦
私はエルゴの抱っこ紐を使ってます。
普段娘と支援センターやスーパーに行くときは暑さ対策をしつつ抱っこ紐で行きます。
ベビーカーで行かない理由は我が家はマンションの1階住まいなのですが1階なのに数段の階段があり下までおろすのが大変なのと、暑さ対策ができないのと、スイスイ歩けないのと、街中の微妙な段差とかが面倒くさいからです。
ペーパードライバーなので車の運転はできないのと、まだ自転車は持ってないので娘と2人での移動は抱っこ紐なのですが、1歳4ヶ月身長73cm程の子どもを抱っこ紐...って言うのは違和感ありますか?
子どもは結構大きいのにまだ抱っこ紐使ってるんだ...って思いますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
Sapi
個人的な感覚だと1歳半~2歳を過ぎてると
抱っこ紐した時にママの膝近くまで子供の足がくると思うので
そうゆうのを見ると、子供でっかくない?!とか
抱っこ紐キツくないのかな?!とか
まだ抱っこ紐入れるんだ!とかは単純に思いますかね🤔🤔
はじめてのママリ
1歳半すぎくらいまでめちゃめちゃ抱っこ紐使ってましたよ〜!ベビーカー乗らない子だったので!
2歳でも全然いいと思います!
退会ユーザー
全然違和感ないです!
下の子は今も場所によっては抱っこ紐使ってますよ😊
狭いお店とか病院とか、歩かせると周りに迷惑かけちゃったりするので💦
この前も小学校の面談だったので、抱っこ紐で歩いて行きました!
さとぽよ。
1歳なら全然普通に使ってましたよ!
息子が幼稚園の年長、娘が3歳になるまでバス停まで朝は抱っこ紐でしたよ。
3月末生まれで4月から年少入園しましたが3月中旬の卒園するまで歩いてくれなくて抱っこ紐必須でした。
バス停以外は電動自転車移動で抱っこ紐は使わなかったです。
ママリ
子供大きいな〜重そうで大変そうだ…とは思いますが、歩かせても大変な時期だから抱っこ紐でも別に気にはならないですね🤔
寝ちゃったりしてたら特に、素手抱っこより紐がある方が楽ですし。
年子怪獣mama🦖🐾
何歳でも何も思わないです😌
体の大きい子なら「ママ大変…頑張って…!!」って心の中で応援してます🌼🌼
うちなんか次男3歳半まで
エルゴ使ってましたよ😂(笑)
私が145cmと背が低いので
子供がやけにデカくみえるらしく通りすがりの人に沢山応援してもらってました🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
皆さん教えていただきありがとうございます😭🫶🏻
娘は手を繋がないしあちこち歩きたがるし何より今の時期の2人での買い物はササっと済ませたくて抱っこ紐使ってますが、すれ違う低月齢期の抱っこ紐赤ちゃんたちと娘を比べると『うちの子デカいな😅てかはみ出てるよな😂』と、ふと思ってしまい周りの人たちはどう思ってるのか気になりました😓笑
暑さ対策をしつつもう少し抱っこ紐にお世話になります😅✨
コメント