ままり
1ヶ月すぎた頃にお宮参りに行ったのでその前後で行きましたよー!
ももりん
お宮参りの後に行きます😊
上の子もお参りのあとそのまま直行しました😌
スノ
生後1ヶ月になってすぐ行きました!
お宮参りに行く日に撮りそのまま神社へ直行しました!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ちょいでお宮参りと写真行きましたが、正直そんなに焦らなくても良かったな....というのが感想です。
暑いし、授乳も外だと大変だし、荷物も多いし、何より生後1ヶ月の子を連れて初めての長時間お出かけにすごーーーーく気を遣って疲れました💧
もちろん記念となりましたが...
少なくともこの暑い時期のお宮参り&写真の一日両方はおすすめしないです!
行くならどちらか、短時間にするのが大人も子どもも負担少ないと思います.....!😭
ママリ
上の子は生後2ヶ月、下の子は生後3ヶ月(100日ごろ)に行きました。
お宮参りはおすみですか?
お宮参りの時に、着物を無料でレンタルするのであれば、レンタル当日もしくはそれ以前に写真撮影する必要があります。
じぃじばぁばも一緒に撮りたいのであれば、お宮参り当日、みんな集まるのでいいと思います。
そこまで望まないようであれば、別日に撮影がいいかなと思います☺️
上の子は乳児湿疹がひどがったので、落ち着いたタイミングで行きました。
上の子は生後1ヶ月くらいまではお猿さんって感じだったので、生後1ヶ月じゃなくて少しずらすことで可愛い写真撮れたように思います☺️
着物借りないのであれば、生後100日くらいに行くのがおすすめかな☺️お食い初めの写真も撮れたりしますし、撮影内容も増えると思います。
ママリ
この時期のお宮参りは暑いので生後1ヶ月と7日の日にスタジオアリスで写真のみ撮影して、お宮参りは9月末にお食い初めと一緒にする予定です!
おおじ
私はちょうど1ヶ月ごろに行きました!
ニューボーンフォットのような写真も撮ってもらって一石二鳥って感じでしたよ。それまでいつも泣いてた息子でしたが、アリスの人はめっちゃプロで撮る瞬間だけ泣き止ます技術がすごかったです笑
コメント