※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングで悩んでいます。お昼ごはん前に寝てしまうことがあり、お昼起きずに食事のタイミングを逃してしまいます。どうすればいいでしょうか?

10ヶ月です。
最近午前中のお昼寝がなくなりつつあり、
普段は11:30頃〜お昼ごはん、12:30頃〜お昼寝なのですが、
お昼ごはん前に寝てしまうことがあります💦
お昼起きずに14:00〜14:30頃まで寝てるとお昼ごはんのタイミング逃してしまいます。
その場合みなさんなら子どものお昼ごはんどうしますか??
起こして食べさせたほうがいいのか、起きてから食べさせたらいいのか、お昼飛ばしでいいのか?
アドバイスください🙇

コメント

お昼早めに食べさせてます😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    11:00とかそのぐらいですか??

• 8月5日
しゃん

ちょっと月齢が上で申し訳ないのですが、
1歳なった頃から1日1回の昼寝になって、昼食前に寝てしまったときは、14時には起こして遅めの昼食を食べてます。そのときはおやつは軽めかなしにしてます。
今日も今寝てるので同じ感じになります😓
どうするべきか悩みますよね😣

• ままり

ままり

うちもお昼ごはんまだ食べてないのですが今寝ています🥲
    ぐっすり寝ちゃってますがうちも14時頃起こしてお昼にしたいと思います!笑
    おやつなしでも良さそうですね!

• 8月5日