※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日月
お出かけ

ニフレルと海遊館、どちらがクラゲ展示が豊富か知りたいです。クラゲがフヨフヨしている感じの場所を教えてください。

大阪のニフレルって、クラゲの展示はありますか?
海遊館の方が確実でしょうか💦
行くならどちらかなのですが、よりクラゲがフヨフヨしてる感じのところを見たいです。

コメント

2児のママ

最後に行ったのは1年前くらいですが、過去3回行きましたが、クラゲゾーンあります。でもそんなにたくさんとかではなかったと思います。

• 日月

日月

やっぱりそうですよね🤔
    私も何度か行ってるのですが、クラゲの記憶がなくて、印象に残らないくらいの規模だったのかなと思います。

ありがとうございました!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

あると思います。(記憶になくてすみません😂)どっちもどっちな気がしますが、、ニフレルよりも海遊館ですかね🤔

検討外だとは思いますが、
京都水族館よかったです!🪼クラゲの成長過程がみれたり、パノラマ水槽もあるので!

• 日月

日月

そうですよね😂
    どっちもどっちなくらいの、記憶にないくらいの展示ですよねぇ😭

京都まで行きたいのですが、時間制限があるためこの夏は難しそうです💦(絵を描きたくて見に行きたいので)
    けど、時間に余裕があるときに家族で行ってみます😊

ありがとうございました!

• 8月5日