※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶のサイズで空気を飲みにくいか相談中です。小さいサイズがいいでしょうか?ありがとうございます

生後2ヶ月で母乳実感を使用していますが、量も一度に沢山飲めない子で空気を飲みやすく吐き戻しも多いです。
小さいサイズの哺乳瓶の方が空気飲みづらいのでしょうか??
大きいのはいくつか持っていますが新生児が使うような小さいのは持っていません。

コメント

240ですか?
それだと空気多くなっちゃうと思うので、160試してみてもいいかもです。
うちはまもなく2ヶ月で140飲んでますが、今のところ160のしか使ってないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

数年前の古いタイプの瓶の160を使用しています。

• 8月5日
まるまる

小さいのと大きいの両方の哺乳瓶使ってますが、瓶の大きさは関係ないと思います。

どちらかというと乳首の大きさが合ってないのではと思いました。Sサイズですか??もしSS使ってたらSにサイズアップしてみるとか。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

SSだと時間がかかりすぎてMだと溢れてしまうので今使ってるSがベストだと思います。

• 8月5日
  • まるまる

まるまる

なるほど、乳首のサイズがそんな感じなのでしたら、いっそベッタの哺乳瓶とかどうでしょう?吐き戻ししにくいと聞きました^_^

• 8月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベッタも試しましたが駄目でした。。
    というかほぼ全種類試しましたが答えに辿りつかず頭抱えてます。

• 8月5日
  • まるまる

まるまる

なるほど。。
    そこまで試されてるのだと、哺乳瓶の問題より、吐き戻し帽子枕とかの方が対策になりますかね??
    ベッタでダメなら解決策が難しいですね💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

月齢も同じで哺乳状況も全く同じで思わずコメントしてしまいました😭
うちも量飲まないのに大量に吐きます。全部でた?!ってくらいです…
吐かれるのしんどいですよね…