※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9か月の赤ちゃんの離乳食について相談です。体調不良でまだ3回食に移行できず、メニューも同じで水分補給も不十分。三回食やバリエーションを取り入れるべきでしょうか。

9か月なんですけど
息子が熱出たり、私が体調崩したりで離乳食がストップしてしまい、まだ3回食に移行できてません😭
体調が完全になおってないのでまだ二回食がいいなって感じです😵
メニューも5倍がゆにかぼちゃや、野菜、白身魚を突っ込んであっためただけです。
そろそろ調味料使ったり、おやきとか食べさせた方がいいのかなと少し焦ってます。

三回食にもできてないし、メニューも毎日同じような感じで大丈夫ですかね🥹
水分補給もまともにさせてないし😭

みなさんはどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

焦って3回食にしなくてもご自分のペースで大丈夫だと思います(^^)
まだミルク飲ませてますよね⁇
であれば、水分補給はできてるからおっけーだと思います。
ただ少しずつ違う飲み物、お茶とかイオン水とかあげれるように練習できるといいかな?って感じです。
きっと子供も大きくなるとべちゃべちゃな感じ嫌〜とかして食べなくなったりするので、今食べられてるのなら大丈夫だと思います(^^)
回答になってなかったらすみません💦