体調がすぐれず、予約の変更が難しい状況。早めに変更するか、体調を待って無理してでも連れて行くか。子供3人もいるため、どうしたらいいでしょうか。
数ヶ月に一回大きな病院に体重チェックに行っていて3.4ヶ月前に予約を取りました。
(かなり小さめのため…)
しかしわたしのつわりが落ち着かず今日も体調がすぐれずにいます…
午後からでそれまでに元気になってどうにか行かないと。と思ってますがなかなか良くならず、予約の変更をするとなるとまたずいぶん先になってしまいそうだし、迷ってます…
早めに予約変更するか、ぎりぎりまで体調が良くなるか待って、無理してでも連れて行くか…
ちなみに一緒に行ける人もいないので子供3人連れて行かなければなりません。
どうしたらいいと思いますか?😢
- ママリ(妊娠29週目)
コメント
あーちゃん
病院じゃないと測れないんですかね?🤔
保健センターとか支援センターとかでも測ってもらえないですか??
はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんの体重チェックですか?
-
ママリ
いえ、一歳の子のです💦
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も小さすぎて大学病院で数ヶ月に1回診てもらってますが、発育曲線に沿っているか診てくれてる感じなので、ママリさんの体調が悪ければ予約変更して体調良くなってからでいいと思います!
うちの病院は予約変更の電話すると、変更していいか先生に聞いてくれるので、先生がよければ大丈夫だと思いますよ😊
自宅などでだいたいの身長体重測って確認しておくぐらいでいいかなーと思います✨- 8月5日
-
ママリ
同じですね😣💦
何ヶ月前から予約入れててこの予約を無駄にしてはいけない…と思ってしまって💦
無理しない方がいいですよね😣💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
つわりの中子ども3人連れて行くのは大変すぎます😣
暑さもありますし、病院も待ち時間とか長いですし。
数ヶ月前に予約入れていて無駄にしてしまうというお気持ちもわかります😢
でも、お子さんに特に何か症状があって診てもらわなければ悪影響があるとかでない限り、無理なさらなくて大丈夫だと思います😊- 8月5日
ママリ
小さすぎるらしく病院に通って経過?をみてもらってるんです…
わたしが行きたくて行ってるわけじゃなく来てくださいと言われてしまっていて仕方なくというか😣
あーちゃん
そうなんですね💦
体重測るだけですよね?それなら予約変更できるなら変更してまた後日でいいと思いますけどね!
ママリ
測って先生とお話しみたいな感じです😣
そうですよね💦
なかなか予約がすぐに取れないで先になってしまうのでこの予約無駄にしてはいけないという気持ちと体調との葛藤が😣😣