コメント
コーラ大好きママ
バナナとヨーグルトはどうですか?
しんば
綿棒浣腸はどうでしょうか。
便が固くなって、出ないようであれば液を注入していちじく浣腸の方がいいかもですが、まだ柔らかめの便で出せずに溜め込んでいるだけであれば、綿棒浣腸でも出せるかもと。
我が子も、2日溜め込んでいたり、オナラばかりしてお腹が張ってるなと思う時は綿棒にクリームやオイルを付けてグリグリ、一緒にゔーん笑と踏ん張って声出しすると、息子も一緒に顔を真っ赤にして、ゔーん、と踏ん張れるようになり、スッキリさっぱりしています🤣
-
ママリ
ありがとうございます。
離乳食始まるまでは綿棒浣腸で出てたのですが、綿棒浣腸だと出なくなり…固くて痛いみたいで泣くのです😭
昨日は詰まってしまって出血してしまって💦- 8月5日
いし
大人でも我慢するの違和感ありますし赤ちゃんなら尚更ですよね。
ありきたりな方法なのでもうすでにやられてるかもしれませんが、注入後にお尻の穴をティッシュやガーゼ等で押さえて少しでも液が腸内に留まるようにするしかないかもしれないです。
我が家の6ヶ月ベビーも、離乳食開始後から便秘がひどく、5日目にようやく出る(しかも大人みたいなバナナうんち)という感じです。本人は苦しくなさそうなので体操やマッサージをしながら、4日目くらいから綿棒浣腸をしてますが、寝返りも始まって足の力も強いので綿棒浣腸も大変ですよね🫠
-
ママリ
ありがとうございます…!
テイッシュで抑えてやってみます😭
全く同じです!大人と同じ固さのうんちです!
3日出さなくてもうんちは普通に出ますか?💦
うちは固くて痛くて泣くので2日に1度綿棒浣腸してました😵
お医者さんには毎日出すように言われたのですが、ネットだと個人差があると書かれてたりでどうすればいいかわからなくなります😵😵- 8月5日
いし
便でないと不安になりますよね🥲
いつもだと3日くらいで不安になるんですけど今回は忘れてて5日目に急に硬いうんちが出て、そういえば…!ってなりました😂
本当は毎日出したいんですけどね🙄
調べてたら、ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜると良いみたいですね!
うちもヨーグルト食べれるようになったら試してみようかと思ってます!
ママリ
バナナとヨーグルトあげてみます!
ヨーグルトは大人のノンシュガーものをあげて大丈夫なのでしょうか、、?
コーラ大好きママ
プレーンであれば大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます!あげてみます😊