※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

旦那のお姉さんの旦那さんのお母さんが乳がんで、検査結果待ち。旦那は家族で帰省し、私も行くべきか悩んでいます。

現在切迫気味で自宅安静、仕事も休んでいます。
みなさんならこんな状況どうしますか?💦

旦那のお姉さんの旦那さんのお母さんが、乳がんのようです。
話は聞いていますが、旦那さんのお母さんには私達が知っていることはまだ内緒になっているので、直接会った時に病気の話はしていませんでした。

お母さんと会ったことは、義姉の結婚式の時だけですが、たまに娘に塗り絵を買ってくれたりしていました。

そんな中、つい先ほど旦那から電話が来て、ここ数日以内に病院での検査結果が出るようで、結果によってはホスピスに入れるとのことでした。
旦那としては、平日でも関係なく、仕事終わりにみんなで帰って(旦那の地元にみんないる)顔出してすぐ私達の家に戻ってくる、というのを計画しているようです。

今日私は検診があるので、行ってもいいか聞いてみようとは思いますが、どうなのでしょう…
会えなかった、と悔やむほどの関係なのかなと…

私の祖父も娘が生まれてすぐ肺がんで亡くなっていますが、最後は認知症のような症状で、私達が家に帰ってきた翌日に亡くなりました。なので、遅くなればなるほど会話がままならなくなるというのはわかっています。

ですがもしお腹の子に何かあった時が不安です。
座っているだけでも張るし、義実家までは高速を使っても2時間くらいはかかります。
そして寝る部屋も2階にあります。

でもやっぱり行っておいた方がいいのでしょうか…先生から許可が降りても不安だなと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

仕事休むほどの切迫でしたら私は行かないですね😭
お腹の子に何かあったら絶対後悔するので…。

• りょく

りょく

診断としては、子宮頸管長は大丈夫だね!張り止め出しとくね!って言われて、じゃあ仕事はいけるんですね!って言ったら「張り止め飲んでる間はだめ!だから産休まで飲んでもらうからもう明日から仕事ダメ!在宅?ダメだよ!」って感じで😅
    親戚から色々言われたりしないかも不安です😰

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

いかないですね🤔
ご主人にも大袈裟にダメだと言われたとつたえますし、最悪先生からも言ってもらいます!

• りょく

りょく

検診は一緒に行くので、先生からのお言葉は直接聞けます!
    先生から許可が出たら、いくら私が不安と言っても連れてかれそうですけどね…😅
    でも普通に切迫気味じゃなくても、来週末で9ヶ月になる妊婦を遠出させるってダメって言いそうですよね…
    お葬式とか、危篤ってわけでもないし…

• 8月5日