※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠5週3日で茶オリとつわりがあり、不安です。初めての妊娠で何事も不安です。

みなさん教えてほしいです。

妊娠5週3日です。
今日から茶オリがありとても不安です🥲
つわりも始まり、まだ吐いてはないですが
オエッと吐きそうになります。

妊娠5週目ってこんな感じなのでしょうか。
初めての妊娠なので何事も不安です、、、。

コメント

はる

妊娠初期の茶オリは私もよくありました!日によってはうっすらピンクっぽいものがでていたり💦
量が増える、痛みがある、どんどん激しくなる等がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ

• あや

あや

コメントありがとうございます!

やはり妊娠初期はあるあるなんですかね😭
    多少お腹がチクチクする感じと腰が痛いですが、あんまり気にしすぎないように過ごします😭✨

• 8月5日
  • はる

はる

チクチクと腰痛私にもありました!
    不安だとは思いますが赤ちゃんのパワー信じて一緒に頑張りましょ🥰

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も5週、6週あたりに茶オリが続いていたので、病院で見てもらいましたが赤ちゃんには問題なく気付いたらとまっていました!不安であれば病院を受診しても良いと思います!
つわりは6週からオエっとえずくようになり、だんだんつわりの症状も強くなってきました。

• あや

あや

今日ちょうど胎嚢確認で病院行ったのですが、出血はない人の方が少ないって先生に言われました。
    ほんとなのかはわからないですが、、、😢
    ※胎嚢確認できました✨

つわり大変ですよね。
    今でも気持ち悪いのでこの先不安ですが、赤ちゃんのために頑張っていこうと思います💖

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も今同じ時期で茶オリがあり不安に思っていたところでした!!!
一応昨夜少量の茶オリが下着についていて、今はもう止まったのですが不安が沢山です

• あや

あや

とても不安ですよね!!!
    わかります😭

今日病院いって胎嚢確認できましたが、悪い方にしか考えられなくて。。。

でも赤ちゃんが頑張ってくれてるんですよね、きっと。
    信じましょう🥹💗

• 8月5日