※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

認可外保育園の見学時期について相談です。入園が厳しいため、いつ見学したら良いか教えてください。

認可外保育園の見学について
激戦区の0歳児、認可保育園の来月からの入園で申し込みをしますがどこも空きが少なく厳しいと感じてます😰😰
そこで認可外も検討してますがいつ頃見学に行きましたか?
落ちてからがいいのかそれとも今のうちに行った方がいいのかどうされたか教えてください🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外の申し込みの時期にもよると思いますが、絶対に0歳で保育園に行きたいのであれば早めが良いと思います。
私の地域もかなり激戦区ですが、0歳だと割と入りやすいようです。認可外は認可より申し込みの時期が早かったので、両方申し込むことも検討していた方が良いのではないかと思います。
知り合いは認可落ちたあと探したけど断られるところが多かったと言っていました。

• れもん

れもん

認可に落ちる前に見学の予約しました😂
    ありがとうございます

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

今のうちが良いかと。人気の認可外は順番待ちとかなので、少しでも良い認可外を選びたいなら、早め早めが良いです!

• れもん

れもん

回答ありがとうございます✨
    早速見学の予約入れました!

• 8月5日