※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちみ
妊活

排卵が遅れているため、タイミングが難しい状況。もう1回のシリンジが必要か悩んでいる。要望を伝えるのが難しい。

昨日排卵検査薬が陽性になったので、昨日の朝、今日の朝でシリンジしました。
明日の夜か明後日の朝辺りにもう1回タイミングかシリンジができればベストかとは思うのですが、予定より1週間ほど遅れての排卵ですが、予定日より少し前からタイミングをとりはじめていたので今周期は夫も限界のようです。
もう1回だけお願いした方がいいですか…?予定を完全に見誤ってしまったので正直もうお願いしにくいです…。

コメント

てんまま

陽性になってからタイミングとれているならも不要だと思いますよ(^^)
今はお腹にいる子は陽性になる二日前のタイミングのみだけだったので、思ったより精子が頑張ってくれたようです(笑)

• しちみ

しちみ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!陽性の2日前ってことはだいたい排卵の4日くらい前ってことですよね😳夫の精子も頑張ってほしい…!!
    排卵検査薬今回初めて使うので自分がLHサージが薄いまま排卵する体質だった時のこと考えて早めにタイミングとりすぎました😂この後の検査薬次第ですが今周期はこれで賭けてみようと思います…!💪

• 8月5日
  • てんまま

てんまま

排卵3-4日前だったと思います!出張や飲み会が重なりそれ以降無理だったので諦らめてきたんですがビックリでした😅
    遅いよりは早いほうが絶対いいと思います♪
    これから生理予定日までソワソワ期間ですねー♥
    授かっていますように♪

• 8月5日