コメント
はじめてのままり
月齢が上がるにつれて
自分で話せるようになってから
辞めるのもっと大変になるだろうと思って1歳3ヶ月でかんぜんになくしました!
ぽぽ
辞めさせなきゃいけない理由ってありますか?
もしママリさんが、大変で心を鬼にして辞めさせたいなら辞めさせたらいいと思いますが、辞めさせなくても困り事がないなら辞めさせなくていいんじゃないでしょうか?
-
ぽぽ
というか、法に触れない程度の生活を送っていたら、子育てだけじゃなく生活全般、〇〇すべき!って基本ないと思いますよ😆- 8月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
赤ちゃん本舗のフォロミの販売員さんに一歳過ぎたら哺乳瓶はもうやめないといけないと言われて😂
歯並びも悪くなると言われて、だいたいみんな一歳半くらいまでにミルクは卒業してると聞きました💦
なのでやばい早く辞めないとと思ってましたが
ルーチンになっててそれないと落ち着かなくなってしまいました😂💦- 8月5日
-
ぽぽ
それ言ったら色々育児書通りにいかない事もたくさんあると思いますが他はどうでしょうか?
結局親の匙加減だと思うので、早く辞めさせなきゃ!って思うなら辞めさせてもいいと思いますよ😆
ちなみにうちの子たちは2歳過ぎてもおっぱい吸ってました😀- 8月5日
はじめてのママリ
なるほど!
話せるようになったら嫌だ!とか言うんですかね😭⁉️
なくてもいいようにしたいけどやっぱり今は泣いて欲しがるので😂もう少ししたらわたしも頑張ろうかな😭
はじめてのままり
今うちの子は
まだ言葉は話せませんが
指示する時に
びぃ!☝️と指さして言ってくるので
そんな感じで
要求するようになってきたら
辞めるのしんどくなるかもしれないです💦
最初は泣いて泣いてましたが
すぐ飲まなくて大丈夫になりました🙆♀️✨
私自身はなくていけるなら
これから先のこと考えたら
ない方が楽だよなと思って
心鬼にしました☺️
なのではじめてのママリさんが
何も無ければ
そこまでまだ焦る月齢ではないのかなと思いました☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️
まだそんなことはできないので焦らず少しずつ頻度を減らしていってみますね😭👏
ありがとうございます😊❣️