コメント

ままり
今は転勤についていっていますが子どもが小学校とかに入ると転校を繰り返すもの可哀想なのでいずれは単身赴任になるだろうと言うことで、もう地元に家建てることを決めて今打ち合わせしてます〜!
来年から私と娘2人は地元に戻ってマイホーム、夫は単身赴任です!

ままり
私の地元に家建てて1年後に転勤決まって旦那は単身赴任してました!その頃2人目妊娠中でしたが、迷わず単身赴任に。
私もフルで仕事してて苦労して激戦区で保育園入れたのもあったので、、

ママリ
上が小学生・下が幼稚園になったタイミングで建てました🏠
子供達がこの年齢になれば単身赴任になっても私1人で回せる!と思えたので😂
今暮らしている街も不便じゃないし、通っている学校が子供に合っていて子供も転校したくないし私もさせたくない(私が転校経験あり)と思っていたので急ぎました🥲

てんまま
私の実家近くに建てました!
単身赴任になってもサポートしてもらえるので
仕事できます(^^)

ままり
転勤先に家を建てました。
今後は単身赴任してもらいます。
まだ末っ子が小さいのでフルでは働けないですが、細々パートしてます。
-
みー
ありがとうございます!
なかなか小さいと頼るとこもないし、フルで働くの難しいですよね。- 8月5日
-
みー
ありがとうございます!
なかなか小さいと頼るとこもないし、フルで働くの難しいですよね。- 8月5日

しゅな
私の実家近くの建売住宅買いました。
土地が高くて買えず、狭小建売住宅になりました。
私は時短勤務で働いています。何かあれば母がサポートしてくれます。
-
みー
ありがとうございます!やはり、実家近くがいいですよね。
私も建売で考えます☺- 8月5日
みー
ありがとうございます!
ちなみに、建て売り、注文住宅どちらにしましたか?
ままり
注文です!
みー
ありがとうございます!ご予算どれくらいになりましたか?差し支えなければ教えて下さい☺
ままり
6000万で本審査通ったのでその枠の中で打ち合わせしてます😊