※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぇね。
お出かけ

もう少しで3ヶ月の子を育ててます。週末、飛行機で帰省します。初めて…

もう少しで3ヶ月の子を育ててます。
週末、飛行機で帰省します。
初めてで、ドキドキしています。
気圧の変化とかもあるので、授乳しようと思うのですが、ミルクは全く受け付けないので、直母
です。
隣が、男性の方だったりしたらと不安です。
機内でどうやって直母したかたか、どれくらいで始めればよいのか、どれくらい吸わせたとか教えてください。

コメント

出先では授乳ケープを使用してました。座席はもう指定されちゃってます?
一番後ろの窓側とかなら、周りがあまり気になりませんよ。

• ねぇね。

ねぇね。

指定してます。後ろのほうの席の通路側にしています。授乳ケープは使う予定です。

• 4月14日
そうちゃんママ❤️

3ヶ月の時東京から沖縄まで
帰省しました!
飛行機が
滑走路走り始めた時に
飲ませ始めましたがすぐ寝てくれて
着陸までぐっすり寝てくれました😊

あたしは授乳ケープを
持って行ってそれで
授乳しました!
あとは飛行機会社に
授乳したいので男の人を
隣は避けてもらいんですがって
言えばしてもらえますよ😊

あたしが乗る時は
飛行機会社がいつも
気を使って隣を開けてくれるので
一言言えば気遣いしてくれるかもですよ!

• ねぇね。

ねぇね。

滑走路走り始めたらですね。
    寝てくれればいいですよね。
    あたしが、チケット問ったときは、ほとんど、埋まってしまってたんです。でも、一か八か言ってみますね。ありがとうございました。

• 4月14日
る

私も初めての時ドキドキしました😨🍼

私は離陸直後から、もういらないってなるまでくわえさせてましたよ!
あと、自分が耳詰まってきた頃は赤ちゃんもだと思うのでそれで見計らってました!
席は、隣が夫で、JALの赤ちゃん優先席を取ってたので気にはなりませんでした。
隣が男性の場合、男性が気を使ってしまってかわいそうだなぁとも思います😭
私は授乳ケープで窓側の席でやりましたが、授乳ケープしてても隣が見知らぬ男性の場合お互い気を使いますよね💦
座席とかどんな感じですかね?窓側ですか?

• ねぇね。

ねぇね。

やっぱり、離陸直後ですね。
    あたしも、JAL で帰ります。優先席なんてあるんですか?初めてしりました。はたして、あたしの便にあるかなぁ?泣いたとき、立てるかなぁと通路側を取りました。やっぱり、窓際がよかったのかなぁ?

• 4月14日
  • る

優先席はクラスJ後方ですよ〜
    HPに記載されてますよ(^_^)❤️
    今からは空席あればランクアップして変えてもらうことしかできないと思うので今回は混んでるなら厳しそうですね😨
    授乳するなら窓側じゃないと目は気になりますよね😂
    JALは赤ちゃんと出かけるサポート充実してるので駆使した方がいいですよ〜✌️
    頑張ってください〜❣️

• 4月14日
  • ねぇね。

ねぇね。

ありがとうございます❗
    子どもが産まれて知ることたくさんありますね。頑張ります。

• 4月14日
いくのすけ

2ヶ月半ぐらいの時に実家の宮崎から羽田まで飛行機に乗って、そこから電車で静岡に帰ってきました。
授乳ケープを使いました。飛行機が滑走路を走り始めたら飲ませ始めました。離陸したらそのまま寝てくれて、途中で目を覚ましたので向きを変えて左で授乳してそのまま羽田に着きました。気圧の変化で泣かないか心配だったけど授乳のお陰もあって泣きませんでした。
座席は平日だったこともあるのか乗った便が空いていて隣は誰もいなかったので助かりました。乗る時も航空会社の人がお手伝いしてくれたので、事前に問い合わせされたらいいかと思います(*^^*)

• ねぇね。

ねぇね。

宮崎遠いですね。
    私は、広島ですが、いつも満席です。
    泣かないことを祈りたいです。
    寝ててくれれば一番いいですよね。
    乗るときに相談してみますね。
    ありがとうございました。

• 4月14日