コメント
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群ではないですか?
私も産後よく同じ症状になりますが、心配が強くなると症状が出ます💦
「今お腹痛くなってトイレいってる間に赤ちゃん泣いたらどうしよう…」って思えば思うほどお腹痛くなって水様便がちょろっと出て治って、また心配になって出て…の繰り返しです😭
産後なのでやっぱり体調が安定してないっていうのもあると思いますよ!
心配ならオンライン診療使って薬だけ薬局に取りに行くこともできますし、無理しないでくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月検診の少し前になりました!
以前、過敏性腸症候群になったことがあるんですがそれに似てるなーと思ってました。
主治医には『育児のストレスと疲れかな。このくらいの時期に一気に疲れが出てくるんだよねー。』って言われましたよ😅
2ヶ月の今全く症状はありません!
-
Kk
コメントありがとうございます
同じ時期になられたんですね!
やはり過敏性腸症候群なのでしょうか💦
1ヶ月頑張ってるので仕方ないことなのですかね😭
私も症状無くなることを願ってもう少し頑張ってみます!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
少し慣れてきたくらいで疲れが出てきてるのかもです🥺
1ヶ月だとまだまだ精神的にも不安定ですし💦
無理せずお大事にしてください🙌- 8月5日
-
Kk
慣れてきたからこそどっと疲れが出てるんですね!
確かに色々ストレスすごいので休めそうな時に無理矢理にでも寝てちょっとだけでも回復させます!ありがとうございます☺️- 8月5日
Kk
コメントありがとうございます
産後はなりやすいのですかね💦
出したあとは痛みもなく、ふとした時にまた来る感じなので体調と精神面の問題ですかね😭
育児しながらこの状況だと辛すぎるので様子見てみて続くようだったら受診してみようかと思います…