妊娠後期で鉄剤を飲むのがストレス。15mlを1回にまとめて飲んでも大丈夫でしょうか。
妊娠後期で、鉄剤を1日3回処方されたのですがクソ不味くて飲むのがストレスです😭
あとバタバタしてて飲み忘れが多く…1日の終わりにまとめて5×3で15ml飲むのはダメですかね…
- はじめてのママリ
コメント
おはな(*´˘`*)
分散されている意味があるはずなので、良くないと思います…( i꒳i )
吸収されない可能性もあるので、用法用量を守って飲むことをオススメします!
はじめてのママリ🔰
私も鉄剤(錠剤を朝夜の2回)飲んでます!
娘の時も後期に飲んで、気持ち悪くなるので夜寝る前だけ飲んだりしてました、、
産後の入院中も飲まなきゃいけなくなった時に言ったら点滴に変えてもらえました*.+゚
今回は気持ち悪くなったりしてないので飲めてはいますが、切迫で入院した時は点滴にしてもらって楽だったので検診時に相談してみるといいかもしれません(*´`)
-
はじめてのママリ
点滴もあるんですね…!
もう気持ち悪くて…錠剤の方は副作用がひど過ぎて飲めず。
このままだと帝王切開なので輸血になるよ!!と言われて…次の検診で相談してみます!ありがとうございました😭- 8月5日
はじめてのママリ
ですよねぇ、、、どーしてもバタバタで忘れてしまって😭
ありがとうございます!