
やった\(^o^)/ついに!表面が割れなかったベイクドチーズケーキ!明日が…
やった\(^o^)/
ついに!
表面が割れなかったベイクドチーズケーキ!!
明日が楽しみ~(*´ω`*)
美味しくできてますよーに!
- まぼ(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
何ておいしそうな!!!!

石油王の嫁(ムキムキ)
おかしもらい妖怪の私が通ります(。・ω・。)ください~(笑)
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まぼ
あ、お久しぶりです~(*´ω`*)
どうぞ~(*´ω`*)- 4月14日

みん
すごくキレイ!!
お上手ですね✨✨
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まぼ
ありがとうございます(*´ω`*)
いつもひび割れがあったので上手くできてよかったです(о´∀`о)- 4月14日

退会ユーザー
是非レシピを教えてくださいm(*_ _)m笑
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まぼ
クリームチーズ200~250g
生クリーム200g
グラニュー糖77g
薄力粉大さじ3杯
卵二個
レモン汁大さじ2杯
ビスケット100g
無塩バター50g
これが材料です~(*´ω`*)- 4月14日
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まぼ
ビスケットをジップロックに入れて粉々に潰します(`・ω・´)
そしたら溶かした無塩バターを入れて砕いたビスケットになじませます!
なじませたら型に全部入れちゃいます!
掛け声は『ていっ!』です(笑)
そしたらコップの底などでギュッギュッと押し固めるようにしていきます(о´∀`о)
表面が平らになるくらい押し付けたら冷蔵庫へ~(*´ω`*)
ボウルに
クリームチーズ→グラニュー糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁
の順番で入れて、ぐるぐる混ぜ合わせます!
ひとつ材料入れる毎に混ぜてくださいね!
全部きれいに混ざったら~
型に流してトントンと空輝を抜いてください!
210℃に温めたオーブンを、170℃にして一時間蒸し焼きにしたらできあがりでーす(о´∀`о)
冷蔵庫で一晩置くと美味しくなります(о´∀`о)- 4月14日
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退会ユーザー
丁寧にありがとうございます😍
ていっが肝心ですね😍!
下の方の断面図がもうヤバすぎます😋
すみません、分量も教えてもらえたりしますか😭❤←- 4月14日
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まぼ
上に書いておきました~(*´ω`*)
これで18cmのができますよ~(*´ω`*)- 4月14日
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退会ユーザー
あ!見逃してしまってました😭
すみません😭
来週の検診が終わったら
作ってみます😍😍😍
ありがとうございます😍- 4月14日
まぼ
ありがとうございます(*´ω`*)
美味しかったです(о´∀`о)