※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぼ
雑談・つぶやき

やった\(^o^)/ついに!表面が割れなかったベイクドチーズケーキ!明日が…

やった\(^o^)/
ついに!

表面が割れなかったベイクドチーズケーキ!!
明日が楽しみ~(*´ω`*)
美味しくできてますよーに!

コメント

deleted user

何ておいしそうな!!!!

  • まぼ

    まぼ


    ありがとうございます(*´ω`*)
    美味しかったです(о´∀`о)

    • 4月14日
石油王の嫁(ムキムキ)

おかしもらい妖怪の私が通ります(。・ω・。)ください~(笑)

  • まぼ

    まぼ


    あ、お久しぶりです~(*´ω`*)

    どうぞ~(*´ω`*)

    • 4月14日
みん

すごくキレイ!!
お上手ですね✨✨

  • まぼ

    まぼ


    ありがとうございます(*´ω`*)
    いつもひび割れがあったので上手くできてよかったです(о´∀`о)

    • 4月14日
deleted user

是非レシピを教えてくださいm(*_ _)m笑

  • まぼ

    まぼ


    クリームチーズ200~250g
    生クリーム200g
    グラニュー糖77g
    薄力粉大さじ3杯
    卵二個
    レモン汁大さじ2杯
    ビスケット100g
    無塩バター50g

    これが材料です~(*´ω`*)

    • 4月14日
  • まぼ

    まぼ


    ビスケットをジップロックに入れて粉々に潰します(`・ω・´)
    そしたら溶かした無塩バターを入れて砕いたビスケットになじませます!
    なじませたら型に全部入れちゃいます!
    掛け声は『ていっ!』です(笑)
    そしたらコップの底などでギュッギュッと押し固めるようにしていきます(о´∀`о)
    表面が平らになるくらい押し付けたら冷蔵庫へ~(*´ω`*)

    ボウルに
    クリームチーズ→グラニュー糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁
    の順番で入れて、ぐるぐる混ぜ合わせます!
    ひとつ材料入れる毎に混ぜてくださいね!

    全部きれいに混ざったら~
    型に流してトントンと空輝を抜いてください!

    210℃に温めたオーブンを、170℃にして一時間蒸し焼きにしたらできあがりでーす(о´∀`о)

    冷蔵庫で一晩置くと美味しくなります(о´∀`о)

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    丁寧にありがとうございます😍
    ていっが肝心ですね😍!
    下の方の断面図がもうヤバすぎます😋

    すみません、分量も教えてもらえたりしますか😭❤←

    • 4月14日
  • まぼ

    まぼ


    上に書いておきました~(*´ω`*)
    これで18cmのができますよ~(*´ω`*)

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    あ!見逃してしまってました😭
    すみません😭

    来週の検診が終わったら
    作ってみます😍😍😍
    ありがとうございます😍

    • 4月14日