コメント
コッシー
ピジョンの方しか使ってませんが、別に使い勝手が悪いとか思わなかったですよー!
手動でも疲れるとかじゃないし、個人的には手動で充分だったなーという感想です。
搾乳器はどれぐらい出番あるかもわからないし、焦って買わず、使いだして不便を感じたら他のも考える程度で充分かと思いますよ。
clover(*´∀`)
産院でメデラ電動とピジョン手動
家でピジョンの電動
使いましたが私はメデラとピジョンの電動が使いやすかったです❤
人に寄っては手で絞りやすい人
手動がいい人それぞれでした❤
私は手動は手が疲れる
手では搾れない
だから電動買いました❤
だから出産してから購入するママさん多かったですね😃
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
手動が嫌になったら電動に変えようと思います( -`ω-)✧笑- 4月14日
-
そうするといいですよ😃
産院で電動と手動あると思うので試して下さい🎵
全く使わないってママさんも居ますしメデラは高いし焦らなくていいですよ❤(*^^*)- 4月14日
-
めぐみ
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
産院にありますかね( ˙꒳˙ )聞いて見ます( ¯ω¯ )
やっぱりメデラは高いんですね(。゚っ´Д`゚)。っ- 4月14日
-
グッドアンサーありがとうございます❤
直母直ぐに飲めない赤ちゃん多いのでメデラはどうか分かりませんが置いてると思います❤
メデラはやっぱり高いからレンタルあると良かったんですけどね😅
ピジョンの電動でも高いのは買わなくていいですよ❤
お店の人が言ってました❤- 4月14日
かみかみ
ピジョンの手動使ってます❗
病院で使用したものと似たもので
助産師さんに丁寧に使い方教えて
もらったのでおうちでもすんなり
使えました✨
部品を一つ一つ取り外して洗えるし
消毒もできるので私は合っていて
いい買い物できたと思ってます🎵
使いやすいですよ☺
-
めぐみ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
丁寧に教えてもらえると助かりますよね(^^)♪
私も使いやすいといいなーと思ってます´•ﻌ•`🐾- 4月14日
ティガーさん♡♡
ピジョンの手動使ってます。
メデラは産後、産婦人科で、搾乳するのに使ってました。
ピジョンを使っていて、問題なく使えてます。
強弱の二段階で搾乳できますが、はじめは強で搾乳してましたが、乳首が痛くなってきたので、弱にしたら、十分に搾乳できます。
産後間もないときは、そんなにでないとは思いますが、やりすぎて乳首が切れたりしないように気をつけてくださいね😌
-
めぐみ
詳しくありがとうございます!乳首切れない様に手加減してやる事にします(∩ˊᵕˋ∩)・*- 4月14日
いこやんや
はい。私も、まるこさんと全く同じ意見です。
私の場合、そんなに頻繁に使う物ではなかったので、他の物と比べてはないですが、お値段がお手頃だったのに、使い勝手が悪いという訳ではなかったです。しっかり搾乳できたので満足しています。
-
めぐみ
しっかり出来るなら良かったです!- 4月14日
アッポテ
メデラいいですよ🎵
よく搾乳できます。しかも電動なので力要らず。
私は乳腺炎で悩まされたので、詰まりそうになると搾乳してました。
上の子の学校行事など、主人に預かってもらうときも、粉ミルクを飲んでくれないので、搾乳できて助かりました❗
何より乳腺炎が恐ろしく少しでも胸が張ってくると搾乳して、私の精神安定剤でした笑
ピジョンの手動は腱鞘炎を起こした友達がいました
めぐみ
コメントありがとうございます(*>v<)ゞ*゜+
それなら良かったです( -`ω-)✧あまり買い替えとかしたくなかったので( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )